Questa è una delle mie ultime ricette provate,qualche mese fa sono venuta a conoscenza di questo nuovo attrezzo,ho indugiato un pò ma da amante delle novità e dei vari stampi,forme e formelle questo non potevo farmelo sfuggire e cosi’ l’ho acquistatoCi sono anche elettrici e a forma di castagna!.E’ fantastico semplice da usare e si possono usare vari impasti sia dolci che salati io ne ho provati più di uno piano piano pubblicherò le ricette.Questa ricetta è quella che trovo più originale,è una pastella che si usa per fare le cialde per coni gelato con l’apposita piastra,essendomi piaciuta l’ho voluta provare per questi gusci meravigliosi rimangono croccanti per molti giorni:
40 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero,unire l’uovo la farina e il cacao setacciati.Unire l’acqua e il sale fino alla consistenza di una pastella.Scaldare lo stampo da ambedue le parti su fiamma,mettere la pastella in una piccola brocca e versare in ogni cavità fino a riempirne la metà non esagerate perchè fuoriesce tutto e farete un pasticcio!!Cuociono in poco tempo,una volta freddi dovrete rifilare i gusci per renderli più belli!!Con un pà di pazienza ne farete tanti.Per riempirli basta amalgamare la crema spalmabile con le nocciole e con un cucchiaino riempire metà guscio e poi chiudere col l’altra metà!
Fantastiche Angelica
provale in alcun
i mettici il gelato dei bon bon fantastici!!
complimenti , ma dove hai trovato l’attrezzo, ciao
ciao grazie dalle mie parti si trova facilmente nei negozi di casalinghi o nei mercati ti posso dire la marca (cbe elettrodomestici)ciao!!
grazie per la risposta, mi metterò alla ricerca !
ciao Una Pasticciona in Cucina fammi sapere se hai trovato lo stampo!!e se le provi!!
Ciao,ho seguito alla lettera la tua ricetta delle noci simil Tronky ma… ahimè…sono venute morbide e gommose anziché croccanti…in cosa ho sbagliato?Il mio stampo è elettrico…cambia qualcosa?Grazie mille e complimenti…le tue noci in foto sono bellissime!!!
ciao grazie devi farle cuocere per bene non cambia niente con il ferro elettrico
Ciao ! Volevo farti i complimenti per questa ricetta! Ne sono stata attratta! Ho comprato la piastra elettrica e quanto prima proverò! Su internet ci sono tante ricette di noci ma contengono lievito il che mi fa pensare che crescano con la cottura e diventino morbide! Le tue sono croccanti come il guscio dei tronky vero? Grazie