Ferratelle abruzzesi
3uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio evo
farina00 qb
scorza di limone
consistenza dell’impasto |
In una ciotola rompere le uova e mescolarle con lo zucchero poi unire l’olio,la scorza del limone e poi la farina fino ad avere una consistenza non troppo dura ,non deve scendere troppo in fretta dal cucchiaio.Scaldare il ferrro da ambe le parti e versare al centro una cucchiaiata di composto chiudere e cuocere qualche minuto.Procedere fino alla fine.
complimenti!!!!!!!!!!!!!
con la tua bravura e la semplicità delle tue meravigliose ricette, questo tuo diario sarà sicuramente un successo!
te lo auguro di cuore!!!
un abbraccio
tizi
Mi piace la tua pagina di apertura, quanti coloriiii…..ma soprattutto le Ferratelle….ho l’attrezzo ed ora è arrivato il momento di usarlo……in bocca al lupo!!!!
Bacioni
Donatella
grazie il tuo è bellissimo e quante cose fai!!
provale ogni tanto qlc di semplice ci vuole!!
Che meraviglia 🙂 Ci sono cresciuta a ferratelle, al naturale, con i semini d’anice o farcite sono state la mia merenda preferita per tanti anni. E anche ora che bambina non lo sono più ho sempre un debole per loro. Le faccio proprio come te, con la pastella morbida e qualche volta ggiungo anche un goccio di liquore per profumarla
http://notedicioccolato.blogspot.ch/2009/11/ferratelle.html
Piacere di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi lettori.
A presto e buona giornata ^_^
grazie ho visto cheti dai da fare anche tu!!
[…] provavano mai ma devo ammettere che a me i cuoricini morbidi non mi fanno impazzire preferisco le ferratelle croccanti,e infatti non ho neanche la piastra per questi!!Allora vado a prenderla da mia mamma che […]
[…] uova,farina,zucchero,olio e qualche volta con aggiunta di un agente lievitante,basti pensare alle ferratelle,la cicerchiata,i biscotti da inzuppo.La crema che va messa nei cannoli è una semplice crema […]