TORTINO DI MELANZANE con tonno al naturale e pesto di pistacchi, filante

Tortino di melanzane fritte, Oggi propongo una ricetta facile e molto gustosa.
Fatta con ingredienti semplici e sopratutto, fatta con le melanzane e tonno di alta qualità.
Con le melanzane si può fare di tutto dai primi ai secondi ed è molto versatile. Il tortino di melanzane è un ottimo piatto unico o secondo piatto facile da preparare. Per la preparazione di questo gustoso piatto ho fritto le melanzane ma niente paura per chi non ha voglia di friggere o per chi sta a dieta! Potete cuocere le melanzane al forno prima di preparare il tortino, viene buonissimo lo stesso. Potete portarlo con voi al mare o nelle gite fuori porta, è ottimo anche gustato a temperatura ambiente! Siete pronti per preparare questo tortini di melanzane? Seguitemi in cucina e vediamo assieme come fare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 3melanzane
  • q.b.pesto di pistacchi
  • 200 gmozzarella (per pizza)
  • q.b.prezzemolo

ingredienti per la preparazione delle melanzane:

  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 2uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione:

  1. Tagliate le melanzane a fette e preparate una terrina con farina dove passerete le melanzane appena tagliate ed un’altra terrina con l’uovo sbattuto e in fine in un altra pangrattato, formaggio, sale, pepe ed origano, e passate le melanzane da ambo i lati. Fate riscaldare l’olio di semi in una padella e poi friggete le cotolette di melanzane. Riponetele su di un vassoio con carta forno.

    Non appena saranno tutte fritte e ben asciutte mettete quattro fette in un coppa pasta chiudendo bene il fondo e i lati.

  2. Adagiate all’interno uno strato di tonno, ricoprendo tutto il fondo. Proseguite facendo uno strato di pesto di pistacchi, a finire con della mozzarella grattugiata, senza acqua (per pizza). Chiudete il fondo con le melanzane e ripassate in forno o in microonde per qualche minuto, affinchè non risulta la doratura desiderata. Sfornate e servite ancora tiepidi con una foglia di prezzemolo o di basilico messa sopra il tortino.

CONSIGLI:

 Il tortino di melanzane può essere conservato in frigo fino a 2 giorni. Potete anche congelarlo.

– Come avete notato, questa volta non ho fatto spurgare le melanzane. A volte, quando sono tenere e fresche evito questo passaggio, perchè sono comunque dolci. Se preferite farlo, lasciate sotto sale le fette di melanzana per 30 minuti, dopodichè lavatele velocemente ed asciugatele. Poi procedete con la frittura.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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