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CROSTATA MORBIDA MIMOSA per la festa della donna

Il dolce Giusto per…festeggiare le donne?
Crostata morbida Mimosa con fragole! Un dolce insolito per festeggiare l’8 marzo, festa della Donna. Realizzata in questo caso con una base soffice che ricorda quella delle crostate ma con una morbidezza che invece tipica della torta.
Credo fortemente che le donne vadano festeggiate sempre ed in ogni modo, l’unica cosa che non dovrebbe mancare è proprio la dolcezza di un buon dolce. Niente di più bello, prepararlo in casa, io ci metto anche due fragoline e dei kumquat, che danno colore e spezzano un po’ la monotonia nel gusto.
vedrete che non ve ne pentirete, la torta diventa ancora più gustosa; che ne dite ci rimbocchiamo le maniche e proviamo a farla in casa?
 Come vedete nella foto, i poster sono tutti Desenio. Potete trovare cornici, stampe, quadri in bianco e nero, accessori, gallerie a parete, per decorare la vostra casa. 

Sponsorizzato da DESENIO

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 80 gburro (fuso)
  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per la curd all’ananas:

  • 500 gananas (fresca)
  • 120 gzucchero a velo
  • 40 gacqua
  • 80 gburro
  • 2tuorli
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1limone (scorza)

Ingredienti per la ganache all’ananas:

  • 200 gananas (fresco)
  • 140 gcioccolato bianco
  • 240 gpanna fresca da montare
  • 60 gzucchero
  • 6 ggelatina in fogli (3 fogli)

Ingredienti per decorare:

  • q.b.fragole
  • q.b.kumquat
  • q.b.ananas, sciroppato (il succo per bagnare la base della crostata)
  • q.b.menta (fresca)
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.farina di pistacchi

Preparazione:

  1. in una ciotola, rompete le uova e montatele per circa 5/7minuti con lo zucchero semolato, fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete a filo il latte e poi il burro fuso, quindi mescolate brevemente con le fruste elettriche.

    Incorporate le polveri setacciate all’impasto, la farina e il lievito per dolci.  Lavorate con una marisa l’impasto dal basso verso l’alto per evitare che si sgonfi il composto. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo da crostata da 24 cm di diametro, leggermente imburrato e infarinato.

  2. Cuocete la base della crostata morbida in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, controllate sempre con uno stecchino la cottura, ogni forno a sè. quindi sfornate e fate raffreddare prima di sformare la crostata.

    È il momento di guarnire la crostata come preferite: scegliete frutta fresca, marmellata, ganache di cioccolato oppure Nutella. Il risultato sarà squisito!

Preparazione curd all’ananas:

  1. Pulite bene l’ananas dalla buccia, tagliatele a piccoli pezzi. Versatele in una pentola, con lo zucchero a velo e l’acqua. Grattugiate la scorza del limone biologico, stando attenti, solo la parte gialla e non quella bianca che vi renderà la crema amara.

    Aggiungetela all’ananas e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

    Passati i 10 minuti frullate l’ananas con un frullatore ad immersione. Passate l’ananas attraverso un colino a maglie strette in modo da filtrare non solo il succo, ma anche più polpa possibile. Il composto ottenuto mettetelo in un pentolino sul fuoco ed incorporate il burro. Fatelo sciogliere.

  2. Unite i tuorli d’uovo, mescolando velocemente con una frusta a mano.

    In un bicchiere con un goccino d’acqua scioglieteci l’amido di mais. Versatelo nel composto di ananas e continuate a mescolare bene fino a quando il composto si sarà ben addensato.

    Lasciatelo raffreddare completamente e poi il vostro Curd all’ananas è pronto per essere gustato.

Preparazione ganache all’ananas:

  1. Tritare il cioccolato e lasciare da parte. Adesso occupatevi dell’ananas, tagliate la buccia e fate dei piccoli pezzi eliminate la parte centrale dell’ananas. In una pentola cuocere l’ananas e lo zucchero per una decina di minuti finché i non è completamente cotta. Lascia intiepidire, frullare il composto e setacciare. Mettere i fogli di gelatina in acqua fresca. Riportare sul fuoco la purea di ananas, strizzare bene i fogli di gelatina ormai idratati mescolare, lasciare da parte.

  2. Portare sul fuoco la panna liquida sfiorando il bollore e versare il cioccolato bianco tritato, accertarsi che non ci siano grumi e versare la purea di ananas. Amalgamate bene tutto.

    La ganache una volta tiepida può essere versata sopra le vostre preparazioni, altrimenti lasciarla raffreddare una notte e con le fruste elettriche renderla spumosa e usarla nella sacca-a-poche come decorazione.

  3. E adesso non vi resta che assemblare il tutto..

    BUON DIVERDIMENTO!!!

CONSIGLI:

Prima di togliere la torta dal forno fate sempre la prova stecchino, per verificare che il dolce sia cotto anche all’interno.

Potete conservare la torta rovesciata alle fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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