Un grande classico della pasticceria è la crostata con crema alla frutta.E allora che ne dite di prepararla insieme ???Un delizioso guscio di frolla friabile che contiene una crema fresca e frutti di bosco.Ideale per il pranzo della domenica, una cena tra amici ma anche per una golosa merenda o colazione. Ed ora mettiamoci all’opera.
Latest Posts
Sbriciolata di nonna Delia ( crostata senza riposo con un goloso ripieno alle mele)
Questa torta è il dolce preferito di una nonnina che vive vicino a casa mia. Un guscio di frolla morbida e friabile che racchiude un goloso ripieno di mele.Trattandosi di una frolla sbriciolata non necessita di riposo.In meno di un’ora avrete il vostro dolce. Ideale per la colazione e la merenda ,da inzuppare nel thè […]
Torta di grano saraceno ( dolce tipico valtellinese)
Questa sera voglio presentarvi la torta di grano saraceno, un dolce tipico della mia Valtellina. E’ un soffice pan di spagna realizzato appunto con la farina di grano saraceno e farcito all’interno con della confettura di mirtilli. Il risultato è una torta dal sapore rustico ideale per la colazione e la merenda. Ed ora corriamo […]
Torta fredda della nonna (dolce fresco,veloce e senza forno)
Oggi volevo preparare una cheesecake ma all’ultimo mi sono accorta di non avere la panna. La base di biscotti era pronta. E cosi’ ho deciso di farcirla con la crema pasticcera e qualche mirtillo dell’orto di mia mamma. Una specie di torta della nonna fredda. Il risultato è stato un dolce fresco ideale con questa […]
Crema pasticcera alla vaniglia ( ricetta base per farcire torte, crostate e monoporzioni)
Questa sera voglio realizzare insieme a voi una delle basi della pasticceria: la crema pasticcera. Viene utilizzata per farcire torte, crostate ma anche tutte quelle delizie che si trovano nelle vetrine delle grandi pasticcerie come bigne’, cannoncini , tartellette alla frutta…. Ci serviranno solo pochi ingredienti e dieci minuti di tempo. Ed ora corriamo in […]
Torta cioccocaffè ( l’unione di due torte in un’unico dolce senza l’uso di nessuna bilancia)
Questa torta è l’unione di due famose torte: la torta sette vasetti e la torta zebrata. Essendo indecisa su quale delle due realizzare ho deciso di unirle ed il risultato è stato strepitoso. Una torta soffice che sprigiona un profumo intenso di caffè e cioccolato. Ideale per la colazione ma anche per la merenda si […]
Lingotto polvere di stelle ( dolce 3 ingredienti, veloce e senza forno)
Ieri avevo una scatola di mascarpone in scadenza ma non avevo voglia di accendere il forno e nemmeno di realizzare il classico Tiramisu’. Così mi sono ricordata di questa ricetta di Benedetta Rossi e ho deciso di replicarla. Bastano solo tre ingredienti e in 30 minuti avrete il vostro dolce di fine pasto fresco e […]
Torta pere e cacao (impasto pronto in 5 minuti e via in forno)
La torta pere e cacao è un grande classico della pasticceria. Questa dolce necessita di pochi ingredienti e si prepara in 5 minuti usando solo una ciotola ed un mestolo. Soffice come una nuvola è l’ ideale per coccolarsi in ogni momento della giornata. Amato da grandi e piccini corriamo a prepararlo insieme.
Pasta frolla (ricetta base per crostate e biscotti)
Oggi voglio presentarvi la ricetta di una delle basi della pasticceria: la pasta frolla. Burro, zucchero, uova e farina è tutto ciò che serve per realizzarla e dare vita così a crostate farcite con golose creme e biscotti da decorare seguendo la propria fantasia. Ed ora realizziamola insieme.
Scrigni di sfoglia con crema al mascarpone (dolce elegante che vi farà fare un figurone)
Questa sera voglio realizzare con voi questi vol-au-vent di sfoglia ripieni di una deliziosa crema al mascarpone e una pioggia di mirtilli a km zero dell’orto di mia mamma. Sono degli ottimi fine pasto e si prestano ad essere farciti con la crema che preferite (camy cream ,crema pasticcera, marmellata …) Sono molto veloci da […]