Latest Posts

Crostate, Ricette

Crostata di frolla alla frutta

Un grande classico della pasticceria è la crostata con crema alla frutta.E allora che ne dite di prepararla insieme ???Un delizioso guscio di frolla friabile che contiene una crema fresca e frutti di bosco.Ideale per il pranzo della domenica, una cena tra amici ma anche per una golosa merenda o colazione. Ed ora mettiamoci all’opera.

Creme, Ricette

Crema pasticcera alla vaniglia ( ricetta base per farcire torte, crostate e monoporzioni)

Questa sera voglio realizzare insieme a voi una delle basi della pasticceria: la crema pasticcera. Viene utilizzata per farcire torte, crostate ma anche tutte quelle delizie che si trovano nelle vetrine delle grandi pasticcerie come bigne’, cannoncini , tartellette alla frutta…. Ci serviranno solo pochi ingredienti e dieci minuti di tempo. Ed ora corriamo in […]

Pasticceria mignon, Ricette

Scrigni di sfoglia con crema al mascarpone (dolce elegante che vi farà fare un figurone)

Questa sera voglio realizzare con voi questi vol-au-vent di sfoglia ripieni di una deliziosa crema al mascarpone e una pioggia di mirtilli a km zero dell’orto di mia mamma. Sono degli ottimi fine pasto e si prestano ad essere farciti con la crema che preferite (camy cream ,crema pasticcera, marmellata …) Sono molto veloci da […]