Torta fredda della nonna (dolce fresco,veloce e senza forno)

Oggi volevo preparare una cheesecake ma all’ultimo mi sono accorta di non avere la panna. La base di biscotti era pronta. E cosi’ ho deciso di farcirla con la crema pasticcera e qualche mirtillo dell’orto di mia mamma. Una specie di torta della nonna fredda. Il risultato è stato un dolce fresco ideale con questa calura estiva. Perfetto come fine pasto ma anche per una golosa merenda. Ed ora corriamo in cucina a prepararlo insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gbiscotti secchi
  • 80 gburro fuso

Per la base

  • 140 gbiscotti secchi
  • 80 gburro fuso

Per la crema pasticcera

  • 250 mllatte intero
  • 50 gtuorlo
  • 75 gzucchero
  • 18 gmaizena
  • vaniglia

Per decorare

  • q.b.mirtilli

Strumenti

  • Tritatutto
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Per realizzare la base cheesecake tritare i biscotti con l’aiuto di un tritatutto. Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino o nel Microonde.

  2. Amalgamare i due composti e versarli all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm foderata di carta forno. Compattare bene e mettere a rassodare in frigorifero per 30 minuti circa.

  3. Una volta che la base biscotto si è solidificata metterla su un piatto.

Conservazione

La torta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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