Oggi volevo preparare una cheesecake ma all’ultimo mi sono accorta di non avere la panna. La base di biscotti era pronta. E cosi’ ho deciso di farcirla con la crema pasticcera e qualche mirtillo dell’orto di mia mamma. Una specie di torta della nonna fredda. Il risultato è stato un dolce fresco ideale con questa calura estiva. Perfetto come fine pasto ma anche per una golosa merenda. Ed ora corriamo in cucina a prepararlo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gbiscotti secchi
- 80 gburro fuso
Per la base
- 140 gbiscotti secchi
- 80 gburro fuso
Per la crema pasticcera
- 250 mllatte intero
- 50 gtuorlo
- 75 gzucchero
- 18 gmaizena
- vaniglia
Per decorare
- q.b.mirtilli
Strumenti
- Tritatutto
- Pentolino
- Ciotola
- Mestolo
- Sac a poche
Preparazione
Per realizzare la base cheesecake tritare i biscotti con l’aiuto di un tritatutto. Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino o nel Microonde.
Amalgamare i due composti e versarli all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm foderata di carta forno. Compattare bene e mettere a rassodare in frigorifero per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera ( per vedere il procedimento andare qui: https://blog.giallozafferano.it/ancoradolci/crema-pasticcera-alla-vaniglia-ricetta-base-per-farcire-torte-crostate-e-monoporzioni/)
Una volta che la base biscotto si è solidificata metterla su un piatto.
Conservazione
La torta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.