Pasta frolla (ricetta base per crostate e biscotti)

Oggi voglio presentarvi la ricetta di una delle basi della pasticceria: la pasta frolla. Burro, zucchero, uova e farina è tutto ciò che serve per realizzarla e dare vita così a crostate farcite con golose creme e biscotti da decorare seguendo la propria fantasia. Ed ora realizziamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 guova
  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Planetaria
  • Bacinella
  • Mattarello

Preparazione

  1. Prima di tutto togliere il burro dal frigorifero dieci minuti prima dell’inizio della preparazione in modo che sia non troppo freddo ma nemmeno troppo molle. Deve mantenere la sua plasticità.

  2. All’interno della planetaria lavorare lo zucchero con il burro .

  3. Aggiungere l’uovo ed infine la farina. Impastare fino ad ottenere panetto compatto. Riporlo in frigorifero a stabilizzarsi per almeno un’ora. L’ideale sarebbe tutta la notte.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione

La pasta frolla si conserva 4-5 giorni in frigorifero coperta da pellicola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria