Torta pere e cacao (impasto pronto in 5 minuti e via in forno)

La torta pere e cacao è un grande classico della pasticceria. Questa dolce necessita di pochi ingredienti e si prepara in 5 minuti usando solo una ciotola ed un mestolo. Soffice come una nuvola è l’ ideale per coccolarsi in ogni momento della giornata. Amato da grandi e piccini corriamo a prepararlo insieme.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 guova
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 120 gfarina 00
  • 15 gcacao
  • 2pere Decana
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino o in microonde e farlo raffreddare.

  2. Tagliare una pera a cubetti che andrà messa nell’impasto e una a fette che verrà utilizzata per decorare la torta.

  3. Rompere le uova in una ciotola e mescolarle con lo zucchero. Aggiungere il burro tiepido.

  4. Unire le polveri setacciate, la pera a cubetti ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Versare l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro e decorare la superficie con la pera a fette e le gocce di cioccolato. Infornare in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione e variazioni

La torta di pere e cacao si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Le dosi della ricetta sono per una torta di 18 cm di diametro. Se volete utilizzare una tortiera da 24 cm di diametro basterà raddoppiare le dosi.

Provate a sostituire le pere con le mele.

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