La torta pere e cacao è un grande classico della pasticceria. Questa dolce necessita di pochi ingredienti e si prepara in 5 minuti usando solo una ciotola ed un mestolo. Soffice come una nuvola è l’ ideale per coccolarsi in ogni momento della giornata. Amato da grandi e piccini corriamo a prepararlo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 guova
- 80 gzucchero
- 80 gburro
- 120 gfarina 00
- 15 gcacao
- 2pere Decana
- 5 glievito in polvere per dolci
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Tortiera
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino o in microonde e farlo raffreddare.
Tagliare una pera a cubetti che andrà messa nell’impasto e una a fette che verrà utilizzata per decorare la torta.
Rompere le uova in una ciotola e mescolarle con lo zucchero. Aggiungere il burro tiepido.
Unire le polveri setacciate, la pera a cubetti ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro e decorare la superficie con la pera a fette e le gocce di cioccolato. Infornare in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Conservazione e variazioni
La torta di pere e cacao si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Le dosi della ricetta sono per una torta di 18 cm di diametro. Se volete utilizzare una tortiera da 24 cm di diametro basterà raddoppiare le dosi.
Provate a sostituire le pere con le mele.