Pistacchiotti

L’altro giorno ho trovato nella credenza un barattolo di crema spalmabile al pistacchio e cosi ho provato ad utilizzarla per fare dei biscotti:il risultato e’ stato strepitoso.

Bastano 3 ingredienti e 10 minuti del vostro tempo per realizzare dei dolcetti fragranti e genuini.

Ideali per la merenda e la colazione piaceranno proprio a tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
180 g crema al pistacchio
1 uovo
q.b. Crema alla nocciola

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
oppure1 Cucchiaio

Passaggi

Mescolare l’uovo con la crema al pistacchio e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare delle palline di 16 gr, fare un buco al centro e disporle sulla teglia del forno.

Infornare a 180 gradi per 10 minuti.

Un volta raffreddati mettere un cucchiaino di crema alle nocciole nel buco al centro.

Potete sostituire la crema alle nocciole del centro con quella al pistacchio.

Si conservano una settimana in una scatola di latta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria