Questa torta è il dolce preferito di una nonnina che vive vicino a casa mia. Un guscio di frolla morbida e friabile che racchiude un goloso ripieno di mele.
Trattandosi di una frolla sbriciolata non necessita di riposo.In meno di un’ora avrete il vostro dolce. Ideale per la colazione e la merenda ,da inzuppare nel thè o nel latte, sarà amata da grandi e piccini. In fondo gli ingredienti più semplici danno vita a dolci strepitosi . Ed ora corriamo in cucina a prepararla insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla sbriciolata
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 50 guova
- 110 gburro
- 7 glievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 2mele Golden
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 1 cucchiaiosucco di limone
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Mestolo
- Cucchiaio
- Coltello
- Tortiera
Preparazione
Per prima cosa sbucciare le mele, metterle in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Farle cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti fino a quando risultano morbide.
Nel frattempo in una ciotola mescolare le polveri setacciate con lo zucchero.
Aggiungere il burro e l’uovo.
Con l’aiuto delle mani lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e sbriciolato.
Foderare una tortiera di 20 cm di diametro e versare metà composto.
Aggiungere le mele.
Completare con il resto dell’impasto ed infornare a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!
Conservazione e variazioni
La torta si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Potete aggiungere 50 gr di granella di mandorle nell’impasto.
Potete aggiungere qualche cucchiaio di marmellata con le mele.