Sbriciolata di nonna Delia ( crostata senza riposo con un goloso ripieno alle mele)

Questa torta è il dolce preferito di una nonnina che vive vicino a casa mia. Un guscio di frolla morbida e friabile che racchiude un goloso ripieno di mele.
Trattandosi di una frolla sbriciolata non necessita di riposo.In meno di un’ora avrete il vostro dolce. Ideale per la colazione e la merenda ,da inzuppare nel thè o nel latte, sarà amata da grandi e piccini. In fondo gli ingredienti più semplici danno vita a dolci strepitosi . Ed ora corriamo in cucina a prepararla insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla sbriciolata

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 50 guova
  • 110 gburro
  • 7 glievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 2mele Golden
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Mestolo
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Tortiera

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le mele, metterle in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Farle cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti fino a quando risultano morbide.

  2. Nel frattempo in una ciotola mescolare le polveri setacciate con lo zucchero.

  3. Aggiungere il burro e l’uovo.

  4. Con l’aiuto delle mani lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e sbriciolato.

  5. Foderare una tortiera di 20 cm di diametro e versare metà composto.

  6. Aggiungere le mele.

  7. Completare con il resto dell’impasto ed infornare a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!

Conservazione e variazioni

La torta si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Potete aggiungere 50 gr di granella di mandorle nell’impasto.

Potete aggiungere qualche cucchiaio di marmellata con le mele.

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