Un grande classico della pasticceria è la crostata con crema alla frutta.
E allora che ne dite di prepararla insieme ???
Un delizioso guscio di frolla friabile che contiene una crema fresca e frutti di bosco.
Ideale per il pranzo della domenica, una cena tra amici ma anche per una golosa merenda o colazione.
Ed ora mettiamoci all’opera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 50 guova
- 250 gfarina oo
Per la crema pasticcera
- 250 mllatte intero
- 75 gzucchero
- 18 gmaizena
- 40 gtuorli
- vaniglia
Per decorare
- q.b.frutta a piacere
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Ciotola
- Mattarello
- Cucchiaio
- Sac a poche
- Tortiera
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa preparare la frolla (per vedere la ricetta https://blog.giallozafferano.it/ancoradolci/pasta-frolla-ricetta-base-per-crostate-e-biscotti/) e la crema pasticcera (https://blog.giallozafferano.it/ancoradolci/crema-pasticcera-alla-vaniglia-ricetta-base-per-farcire-torte-crostate-e-monoporzioni/)
Con l’uso di un mattarello stendere la frolla a uno spessore di 4mm. Foderare una tortiera del diametro di 24 cm e disporre la frolla.
Coprire la frolla con un altro foglio di carta forno e del riso. In questo modo si effettua la cottura in bianco.
Cuocere coperta in forno a 180 gradi per circa 25 minuti poi togliere il riso e la carta forno e proseguire per altri 10-15 minuti fino a quando il guscio sarà dorato.
Lasciare intiepidire e farcire con la crema e la frutta.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!
Conservazione
La crostata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.