Crostata di frolla alla frutta

Un grande classico della pasticceria è la crostata con crema alla frutta.
E allora che ne dite di prepararla insieme ???
Un delizioso guscio di frolla friabile che contiene una crema fresca e frutti di bosco.
Ideale per il pranzo della domenica, una cena tra amici ma anche per una golosa merenda o colazione.
Ed ora mettiamoci all’opera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 guova
  • 250 gfarina oo

Per la crema pasticcera

  • 250 mllatte intero
  • 75 gzucchero
  • 18 gmaizena
  • 40 gtuorli
  • vaniglia

Per decorare

  • q.b.frutta a piacere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Cucchiaio
  • Sac a poche
  • Tortiera
  • Coltello

Preparazione

  1. Con l’uso di un mattarello stendere la frolla a uno spessore di 4mm. Foderare una tortiera del diametro di 24 cm e disporre la frolla.

  2. Coprire la frolla con un altro foglio di carta forno e del riso. In questo modo si effettua la cottura in bianco.

  3. Cuocere coperta in forno a 180 gradi per circa 25 minuti poi togliere il riso e la carta forno e proseguire per altri 10-15 minuti fino a quando il guscio sarà dorato.

  4. Lasciare intiepidire e farcire con la crema e la frutta.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!

Conservazione

La crostata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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