La crostata di marmellata è un classico della pasticceria che non passa mai di moda. Un guscio di frolla con la marmellata preferita è quello che serve per iniziare bene la giornata. Questo dolce mi riporta indietro nel tempo e mi ricorda quando la mia nonna me la preparava per merenda.Ed ora recuperiamo mattarello e formine e realizziamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 50 guova
- 250 gfarina 00
Per farcire
- 200 gconfettura di albicocche
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Mattarello
- Formina
- Tortiera
Preparazione
Prima di tutto preparare la frolla (per vedere la ricetta andare qui https://blog.giallozafferano.it/ancoradolci/pasta-frolla-ricetta-base-per-crostate-e-biscotti/)
Stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm circa e metterla in una tortiera di 22 cm di diametro.
Realizzare dei biscotti a forma di cuore con l’uso di una formina per biscotti.
Farcire la base di frolla con la confettura e disporre sopra i biscotti a forma di cuore.
Conservazione e variazioni
La crostata si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Potete farcirla con la marmellata che preferite.