Crostata alla marmellata ( un classico intramontabile )

La crostata di marmellata è un classico della pasticceria che non passa mai di moda. Un guscio di frolla con la marmellata preferita è quello che serve per iniziare bene la giornata. Questo dolce mi riporta indietro nel tempo e mi ricorda quando la mia nonna me la preparava per merenda.Ed ora recuperiamo mattarello e formine e realizziamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 50 guova
  • 250 gfarina 00

Per farcire

  • 200 gconfettura di albicocche
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Mattarello
  • Formina
  • Tortiera

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare la frolla (per vedere la ricetta andare qui https://blog.giallozafferano.it/ancoradolci/pasta-frolla-ricetta-base-per-crostate-e-biscotti/)

  2. Stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm circa e metterla in una tortiera di 22 cm di diametro.

  3. Realizzare dei biscotti a forma di cuore con l’uso di una formina per biscotti.

  4. Farcire la base di frolla con la confettura e disporre sopra i biscotti a forma di cuore.

Conservazione e variazioni

La crostata si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Potete farcirla con la marmellata che preferite.

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