Torta cioccocaffè ( l’unione di due torte in un’unico dolce senza l’uso di nessuna bilancia)

Questa torta è l’unione di due famose torte: la torta sette vasetti e la torta zebrata. Essendo indecisa su quale delle due realizzare ho deciso di unirle ed il risultato è stato strepitoso. Una torta soffice che sprigiona un profumo intenso di caffè e cioccolato. Ideale per la colazione ma anche per la merenda si prepara in 5 minuti utilizzando solo un vasetto ed è la gioia sia per i grandi che i piccini. Ed ora prepariamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt al caffè
  • 2 vasettizucchero
  • 3uova
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 vasettofecola di patate
  • 2 vasettifarina 00
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Tortiera

Preparazione

  1. Versare lo yogurt in una ciotola.

  2. Aggiungere due vasetti di zucchero e mescolare.

  3. Rompere le uova nella ciotola e versare un vasetto d’olio di semi.

  4. Infine aggiungere anche le farine ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  5. Dividere il composto in due ciotole ed aggiungere il cacao in una.

  6. Versare all’ interno dì una tortiera da 24 cm un cucchiaio d’impasto chiaro e uno d’impasto scuro sopra quest’ultimo. Proseguire cosi’fino all’esaurimento dei composti.

  7. Ora che l’effetto zebrato si è creato infornare a 180 gradi in forno statico per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!

Conservazione e variazioni

La torta si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Potete sostituire lo yogurt al caffè con uno alla vaniglia, bianco oppure al cocco.

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