Questa torta è l’unione di due famose torte: la torta sette vasetti e la torta zebrata. Essendo indecisa su quale delle due realizzare ho deciso di unirle ed il risultato è stato strepitoso. Una torta soffice che sprigiona un profumo intenso di caffè e cioccolato. Ideale per la colazione ma anche per la merenda si prepara in 5 minuti utilizzando solo un vasetto ed è la gioia sia per i grandi che i piccini. Ed ora prepariamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt al caffè
- 2 vasettizucchero
- 3uova
- 1 vasettoolio di semi
- 1 vasettofecola di patate
- 2 vasettifarina 00
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Tortiera
Preparazione
Versare lo yogurt in una ciotola.
Aggiungere due vasetti di zucchero e mescolare.
Rompere le uova nella ciotola e versare un vasetto d’olio di semi.
Infine aggiungere anche le farine ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividere il composto in due ciotole ed aggiungere il cacao in una.
Versare all’ interno dì una tortiera da 24 cm un cucchiaio d’impasto chiaro e uno d’impasto scuro sopra quest’ultimo. Proseguire cosi’fino all’esaurimento dei composti.
Ora che l’effetto zebrato si è creato infornare a 180 gradi in forno statico per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!!
Conservazione e variazioni
La torta si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Potete sostituire lo yogurt al caffè con uno alla vaniglia, bianco oppure al cocco.