Lingotto polvere di stelle ( dolce 3 ingredienti, veloce e senza forno)

Ieri avevo una scatola di mascarpone in scadenza ma non avevo voglia di accendere il forno e nemmeno di realizzare il classico Tiramisu’. Così mi sono ricordata di questa ricetta di Benedetta Rossi e ho deciso di replicarla. Bastano solo tre ingredienti e in 30 minuti avrete il vostro dolce di fine pasto fresco e cremoso. Ed ora realizziamolo insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.caffè
  • 250 gmascarpone
  • 50 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 1 confezionebiscotti secchi
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • ciotola
  • Mestolo
  • Piatto

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare una moka da 3 tazze di caffè e farlo intiepidire. Nel frattempo lavorare il mascarpone con la crema spalmabile alle nocciole fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Spalmare di crema un biscotto ed accopiarlo con un altro. Proseguire fino all’esaurimento dei biscotti.

  3. Inzuppare nel caffè le coppie di biscotti ed attacarle insieme con la crema al mascarpone fino a formare un mattoncino.

  4. Ricoprire il mattoncino con la crema rimasta e decorare con cacao e stelle di cioccolato bianco. Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!

Conservazione

Il lingotto si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria