Torta morbidissima Banane e cioccolato

Questa morbidissima e super profumata torta è nata per non buttare le banane stipate in frigo. Non so a voi ma a casa mia si comprano le banana è quasi sempre diventano nere in pochi giorni. Con questa ricetta ho salvato le banane che nessuno avrebbe mangiato! Ma quindi Dovremmo chiamarla torta salva-banana!?!? Nahh Non suona benissimo 🤣🤣.
In ogni caso Il risultato è stato sorprendente! È proprio vero che improvvisando a volte nascono capolavori! Infatti questa è super morbida ed è anche profumatissima! Poi il connubio cioccolato e banane è davvero wow! Questa torta è
perfetta a colazione, o da mangiare insieme a un bel caffè ristretto o perché no da servire alla fine di una cena magari con del gelato alla vaniglia! In ogni caso fatela per salvare le banane dalla pattumiera🤣!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4banane
  • 200 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a montare le uova e lo zucchero. Unite il burro morbido e continuate a montare, poi aggiungete la panna a filo.

  2. A questo punto Unite alle uova con zucchero e burro, la farina a cui avete aggiunto vanillina e lievito in polvere.

  3. Infine unite il cioccolato spezzettato grossolanamente e una delle banane tagliata a pezzi.

  4. A questo punto imburrare uno stampo da 26 cm, versate l’impasto che avete preparato e sulla superficie adagiate le banane divise a metà. Infornate in forno statico preriscaldato a 180C per 35/40 min.

  5. Dopo la cottura fate riposare la torta alle banane e cioccolato per alcuni minuti. Questa torta come potete notare è davvero morbidissima e perfetta per ogni occasione.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!