Rollata di pollo con salsiccia, pancetta e rosmarino

Natale si avvicina e come ogni anno sto pensando a cosa preparare per il pranzo di Natale! Quest’anno preparerò le rollate di pollo con salsiccia e pancetta profumate al rosmarino! A casa mia siamo in tanti e questo secondo piatto non è molto impegnativo! poi viene un sughetto buonissimo. La carne tenera viene glassata con questa salsina, l’Unione è spettacolare! Lascerete tutti a bocca aperta e col piatto pulito, perché si leccheranno i baffi! E ora venite con me vediamo come si preparano queste buonissime rollate di pollo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • 8 fettepancetta (Oppure bacon affumicato)
  • 3 ramettirosmarino
  • 8salsicce
  • olio extravergine d’oliva
  • scalogno
  • sale
  • pepe
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 400 mlacqua
  • 2 cucchiainifarina

Preparazione

  1. iniziate a preparare le rollate stendendo le fette di petto di pollo. Devono essere abbastanza larghe spiegatelo al macellaio, oppure usatene due piccole sovrapposte. salate e pepate il pollo.

  2. adagiate al centro la salsiccia privata dal budello e il rosmarino tritato.

  3. Arrotolate il pollo con la salsiccia all’interno.

  4. Adagiate la pancetta o il bacon sulla rollata e con uno spago da cucina legate la rollata.

  5. in una padella capiente fate un soffritto con scalogno e olio evo, adagiate le rollate di pollo con la pancetta rivolta verso l’olio caldo e fate rosolare.

  6. sfumate le rollate con vino rosso. Fate sfumare il vino e rosolate per bene. Poi trasferite le rollate in una teglia da forno. Aggiungete un filo di olio e infornate.

  7. Nella padella in cui avete rosolato le rollate di pollo aggiungete ai sughi che rilasciato ha la carne 2 cucchiaini di farina, fate tostare e coprite con l’acqua. Aggiungete il dado granulare o dado da brodo classico.

    il sughetto deve diventare una glassa semidensa.

  8. Le rollate cuociono in forno preriscaldato a 180C per almeno 20/25 minuti in base alla grandezza. Gli ultimi 3 minuti accendete il grill. Quando le rollate saranno pronte eliminate lo spago, tagliate le rollate a fette spesse e servitele con il sugo e il rosmarino.

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