Natale si avvicina e come ogni anno sto pensando a cosa preparare per il pranzo di Natale! Quest’anno preparerò le rollate di pollo con salsiccia e pancetta profumate al rosmarino! A casa mia siamo in tanti e questo secondo piatto non è molto impegnativo! poi viene un sughetto buonissimo. La carne tenera viene glassata con questa salsina, l’Unione è spettacolare! Lascerete tutti a bocca aperta e col piatto pulito, perché si leccheranno i baffi! E ora venite con me vediamo come si preparano queste buonissime rollate di pollo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepetto di pollo
- 8 fettepancetta (Oppure bacon affumicato)
- 3 ramettirosmarino
- 8salsicce
- olio extravergine d’oliva
- scalogno
- sale
- pepe
- Mezzo bicchierevino rosso
- 1 cucchiainodado da brodo
- 400 mlacqua
- 2 cucchiainifarina
Preparazione
iniziate a preparare le rollate stendendo le fette di petto di pollo. Devono essere abbastanza larghe spiegatelo al macellaio, oppure usatene due piccole sovrapposte. salate e pepate il pollo.
adagiate al centro la salsiccia privata dal budello e il rosmarino tritato.
Arrotolate il pollo con la salsiccia all’interno.
Adagiate la pancetta o il bacon sulla rollata e con uno spago da cucina legate la rollata.
in una padella capiente fate un soffritto con scalogno e olio evo, adagiate le rollate di pollo con la pancetta rivolta verso l’olio caldo e fate rosolare.
sfumate le rollate con vino rosso. Fate sfumare il vino e rosolate per bene. Poi trasferite le rollate in una teglia da forno. Aggiungete un filo di olio e infornate.
Nella padella in cui avete rosolato le rollate di pollo aggiungete ai sughi che rilasciato ha la carne 2 cucchiaini di farina, fate tostare e coprite con l’acqua. Aggiungete il dado granulare o dado da brodo classico.
il sughetto deve diventare una glassa semidensa.
Le rollate cuociono in forno preriscaldato a 180C per almeno 20/25 minuti in base alla grandezza. Gli ultimi 3 minuti accendete il grill. Quando le rollate saranno pronte eliminate lo spago, tagliate le rollate a fette spesse e servitele con il sugo e il rosmarino.