Volete sapere come inizia il mio pranzo della domenica ? Con questa fantastiche pizzelle di mulignan( melanzane). È che ve lo dico a fare sono uno spettacolo. Ogni domenica mia mamma le prepara, e io ancor prima di sedermi a tavola le rubo calde calde appena fritte e le inzuppo nel ragù una goduria. A casa mia non mancano mai e sono perfette per riciclare il pane raffermo! Perfette come antipasto o come secondo servite con un contorno o semplicemente nel sugo di pomodoro! Queste polpette sono non solo buone ma anche veloci, economiche e un’ottima ricetta di riciclo! Andiamo a vedere come si preparano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpane raffermo
- 4melanzane
- q.b.sale
- Foglioline di basilico fresco
- olio di semi di arachide
- 2uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziate lavando e tagliando a cubetti le melanzane, mettetele in una pentola con dell’acqua e fatele sbollentare. Una volta pronte scolatele e strizzatele bene bene togliendo l’acqua in eccesso.
Riempite una ciotola con dell’ acqua e mettete in ammollo per qualche secondo il pane raffermo. Strizzate bene il pane eliminando l’acqua in eccesso e mettetelo in una ciotola con le melanzane anch’esse strizzate unite a questo punto le uova il sale, il pepe , le foglioline di basilico fresco e il parmigiano reggiano. Amalgamate ed incorporate bene tutti gli ingredienti.
A questo punto formate con le mani delle polpette schiacciate e versate in una pentola l’olio di semi, quando l’olio risulterà bollette friggete a fiamma bassa le polpette mi raccomando non giratele subito fatele dorare bene prima da una parte e poi dall’altra. Scolatele su carta assorbente e gustatevi questa meraviglia.