Filoscio napoletano: ricetta della tradizione napoletana

Il filoscio napoletano è un’antica ricetta napoletana. Una ricetta a base di uova e mozzarella semplice e veloce da prepare. Non è la solita frittata, si tratta di una mezzaluna di uova sbattute ripiene di mozzarella filante. Il filoscio era Il piatto preferito di Carlo V di Spagna. Il nome deriva però dal francese “filoche”, come è ben noto alcune delle ricette derivano dalle influenze dei Monzù, cuochi Francesi, arrivati a corte durante il regno borbonico e che hanno influenzato parecchie delle ricette della cucina partenopea. Andiamo a vedere come si prepara questa super fantastica ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 100 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare il filoscio napoletano , rompete le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente  sbattetele leggermente con una forchetta aggiustate con un bel pizzico di sale e pepe.

  2. Adesso prendete una padella aggiungete un bel giro di olio abbandonate e versate la frittata in padella.

  3. Quando la frittata risulterà cotta su di un lato della frittata posizionate la mozzarella tagliata a cubetti. Chiudete la frittata su se stessa e lasciate terminare la sua cottura per qualche secondo il tempo necessario che la mozzarella si sciolga.

  4. Quando la frittata è bella dorata e la mozzarella si è ben sciolta gustatevi il filoscio napoletano

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