Crocchettone gigante super filante

Il venerdì preparo sempre qualcosa di buono e sfizioso da condividere con tutta la famiglia e dare inzio al fine settimana. Oggi vi propongo questo crocchettone al prosciutto cotto con cuore filante e panatura super croccante alla curcuma Cotto al forno! Potete prepararlo con le patate ma col preparato per purè è più semplice e veloce! Andiamo a vedere come si prepara! Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gPreparato per purè (3 buste da 125 g)
  • 750 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe
  • 1uovo
  • 150 gprosciutto cotto
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gprovola

Per la pastella e la panatura

  • 250 gpangrattato
  • 150 gCornflakes
  • 200 mlacqua
  • 100 gfarina 00
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole (Facoltativo)
  • curcuma in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il crocchettone gigante portiamo l’acqua a ebollizione con un pizzico di sale. Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, togliete la pentola dal fuoco, unite il preparato per purè. Aiutatevi con una frusta per non far formare grumi. Aggiungete poi l’uovo intero e un pizzico di pepe a piacere.

  2. A questo punto all’interno del composto unite prosciutto a dadini e parmigiano. Stendete il composto su di un foglio di carta forno e nel adagiate la provola tagliata a strisce larghe. Io ho usato una provola del banco frigo quella secca.

  3. Aiutandovi con carta forno arrotolate il crocchettone. Richiudete le estremità e conferitegli la tipica forma.

  4. A questo Punto preparate la pastella miscelando acqua e farina con un pizzico di sale. Sbriciolate i cornflakes e uniteli al pangrattato insieme alla curcuma.

  5. Passate il crocchettone nella pastella e poi nella panatura. Usate per la pastella un ciotola ampia, io ne avevo una ovale. Per la panatura vi consiglio di stendere la panatura sulla carta forno e di aiutarvi con quella rotolando il crocchettone. Non sarà difficile poiché il crocchettone risulterà molto compatto e facile da gestire. Dopo averlo panato spruzzatelo con un po’ di olio di semi, se volete, e cuocetelo a 180C per 15/20 min. Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  6. il risultato sarà formidabile!

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