Mortadella ripiena al sugo

La mortadella ripiena al sugo è un piatto semplice e veloce! È Veramente gustosa 😋 !
È un modo diverso di mangiare la mortadella! Io la adoro nel pane caldo o sulla piastra ma vi assicuro che questa è una validissima alternativa! Questo piatto oltre ad essere gustoso è perfetto per riciclare il pane raffermo. Per preparare questo piatto vi occorreranno pochissimi altri ingredienti Oltre al pane e ovviamente alle fette di mortadella. Al ripeino Potete apportare delle varianti, io ho usato olive, capperi e prezzemolo che si sposano benissimo col sapore della mortadella ma voi potete arricchire l’impasto di pane come preferite!
Quando preparo questa ricette con la mortadella il suo profumo mi ricorda le domeniche passate nei localini del centro storico di Bologna, per un periodo ho vissuto li, che bella città e che bei ricordi! E ora se vi va andiamo a dare un’occhiata a questa fantastica ricetta 😊!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettemortadella
  • 500 gpane raffermo
  • 60 golive nere
  • sale
  • pepe nero
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gcapperi sotto sale
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla

Preparazione

  1. Per preparare la mortadella ripiena iniziate per prima cosa a preparare la salsa che vi servirà per condire la mortadella.

    Unite in una padella dell’olio extravergine d’oliva con la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere, unite il pomodoro aggiustate con del sale e allungate con un po’ di acqua ,coprite con un coperchio la salsa e fatela cuocere.

  2. Mentre la salsa di pomodoro é sul fuoco,passate a preparare il ripieno della mortadella. Mettete in ammollo del pane raffermo strizzatelo bene e inseritelo in una ciotola con le uova,il sale il pepe ,i capperi, le Olive, il prezzemolo e il formaggio parmigiano impastate con le mani mischiando bene tutti gli ingredienti.

  3. A questo punto prendete una pirofila versate una cucchiaiata di salsa di pomodoro sul fondo cospargendola bene, stendete su di una spianatoia le fette di mortadella e al suo interno inserite l’ impasto fatto con il pane richiudete la mortadella tipo fagottino e adagiateli nella pirofila uno vicino all’altro.

  4. Infine cospargete la superficie della mortadella con altra salsa di pomodoro e grattugiate sopra del formaggio, fate gratinare per 15 minuti in forno a 180C. Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

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