Petto di pollo alla cacciatora

Avete mai provato il petto di pollo alla cacciatora? È un secondo piatto squisito e saporito,un’idea diversa per preparare il petto di pollo che vi lascerà davvero senza parole. Si prepara in un batter d’occhio! Viene cremoso e saporito! È un’idea per cucinare il petto di pollo che solitamente viene un po’ asciutto, secco e tristanzuolo! È una versione diversa dal solito pollo alla cacciatora ma altrettanto buona! A Napoli il pollo alla cacciatora è uno dei piatti tipici, io ho voluto riproporvi la stessa ricetta con la variante del petto di pollo! È un paitto veramente veloce, un salvacena che vi salverà quando fate tardi in ufficio o siete stati impegnati tutto il giorno! Andiamo a vedere come si prepara questo velocissimo super petto di pollo alla cacciatora!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 1cipolla
  • 2carote
  • q.b.sedano
  • q.b.farina
  • rosmarino
  • 1 bicchieredi vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pomodorini
  • 150 golive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione


  1. Iniziate la preparazione del petto di pollo alla cacciatora tagliando a cubetti il petto di pollo, passate il petto di pollo nella farina, una volta infarinato bene eliminate la farina in eccesso.

    A questo punto In una padella unite l’olio extravergine d’oliva con la cipolla, il sedano, le foglie di alloro, il rosmarino e la carota tagliata a cubetti.
    Fate soffriggere il tutto, dopodiché unite il petto di pollo infarinato, fate rosolare per bene, e infine aggiustate con il sale e il pepe.

  2. A questo punto sfumate il petto di pollo con un bicchiere di vino rosso, a fiamma alta fino a quando il vino non evapora. Continuate la cottura delle petto di pollo aggiungendo del brodo.

  3. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, uniteli in padella con le olive nere e dell’altro rosmarino.

    Lasciate cuocere fino a quando il petto di pollo non terminerà la sua cottura e il sugo non si ritirerà. Viene davvero squisito.

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