Spinacine di pollo filanti

Queste spinacine di pollo mi portano a quando ero bambino! Mamma le preparava per farci mangiare gli spinaci! Sono veramente semplice e veloci da prpeare e io per renderle ancora più gustose ve le propongo con un cuore filante! Sono sicuro che ai vostri piccioli piaceranno ancora di più e se non amano molto le verdure saranno una valida alternativa! Io le ho cotte in forno ma voi potete friggerle! Andiamo a vedere come si preparano queste super semplici spinacine!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 300 gspinaci bolliti
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • sale
  • noce moscata
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 5 fetteformaggio
  • q.b.pangrattato

Per la panatura

  • 300 gpangrattato
  • curcuma in polvere
  • 300 mlacqua
  • 120 gfarina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle spinacine dividendo il pollo in pezzi. Unire il pollo agli spinaci bolliti e ben strizzati in un mixer.

  2. Unite il sale, la noce moscata, il formaggio, l’uovo e la fecola di patate. Frullate tutto.

  3. Dovrete ottenere un composto lavorabile, se il composto risultasse troppo umido e poco lavorabile unite qualche cucchiaio di Pan grattato.

  4. Dividete l’impasto in 5 parti. Da ogni pezzo vi verrà fuori una spiancina. Ongi pezzo dividetelo ancora in Due parti. Fate una base di impasto, aiutandovi con le mani, al centro stendete il formaggio.

  5. Coprite con un altro pezzo di impasto anche questo steso con le mani.

  6. Aiutandovi con un foglio di carta forno compattate le spinacine, conferendo la classica forma ovale.

  7. le spinacine potete prepararle anche in anticipo tutte e tenerle da parte in frigo, usate un po’ di carta forno così non attaccheranno.

  8. Passate, quando sarà il momento di cucinarle, alla panatura. Preparate la pastella unendo acqua e farina e un pizzico di sale. Passate le spinacine prima nella pastella e poi nel pangrattato a cui avete unito una spolverata di curcuma.

  9. Adagiate le spinacine panate su di un foglio di carta forno, se volete potete bagnarle con un filo di olio di semi, e cuocetele a 180C forno ventilato per 15/20’minuti.

  10. Saranno super filanti e gustosissime!

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