ZUPPA DI FARRO CECI E PATATE

Zuppa di farro ceci e patate un primo piatto ideale per le giornate autunnali ed invernali, perfetto per i primi freddi e che piace a tutta la famiglia. La zuppa di farro ceci e patate è ideale quando avete voglia di ricette semplici ma saporite e sono sicura che riuscirete a farla mangiare anche ai bambini che solitamente non amano le zuppe. Per preparare la mia zuppa di farro ceci e patate ho utilizzato il mio alleato in cucina: Virtù di Brodo Vegetale Orogel preparato solo con verdure e acqua, semplicissimo da utilizzare e che ha reso la mia zuppa ancora più saporita. Ma non perdiamo altro tempo, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuta la mia zuppa di farro ceci e patate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Orogel

ZUPPA DI FARRO CECI E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 300 gpatate
  • 200 gfarro perlato
  • 200 gceci in scatola
  • 100 gVirtù di Brodo Vegetale Orogel
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Se utilizzate i CECI SECCHI metteteli in ammollo in acqua fredda per 12 ore poi sciacquateli e fateli bollire in acqua e sale per 40 minuti.

    Se utilizzate i CECI PRECOTTI sciacquateli solamente dall’acqua contenuta nel barattolo.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Se utilizzate i CECI SURGELATI potete cuocerli direttamente da surgelati mettendoli nella pentola quando la zuppa prenderà il bollore.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

    Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla e fatela rosolare.

    Unite le patate a cubetti e il farro e fate cuocere per 5 minuti mescolando.

    Unite l’acqua e Virtù di Brodo Vegetale Orogel e portate a bollore mescolando in modo che il brodo si sciolga completamente.

    Portate a bollore poi abbassate il fuoco e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso poi unite i ceci (secchi e fatti cuocere oppure quelli precotti o ancora quelli surgelati) e fate cuocere ancora per 15 minuti circa.

    Mescolate continuamente la zuppa in modo che non si attacchi al fondo della pentola.

    Aggiustate di sale solo se necessario e a fine cottura.

    A questo punto la vostra zuppa di farro ceci e patate è pronta, potete servirla con olio extravergine di oliva, una spolverata di pepe e, se volete, un pochino di parmigiano grattugiato.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Virtù di brodo è senza sale, aggiustate di sale solo a piacere a fine cottura.

    Potete aggiungere parmigiano grattugiato o pepe.

    Se volete potete usare i CECI SURGELATI OROGEL.

Conservazione

La zuppa di farro ceci e patate si conserva in frigo per due giorni.
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