Zuppa di farro ceci e patate un primo piatto ideale per le giornate autunnali ed invernali, perfetto per i primi freddi e che piace a tutta la famiglia. La zuppa di farro ceci e patate è ideale quando avete voglia di ricette semplici ma saporite e sono sicura che riuscirete a farla mangiare anche ai bambini che solitamente non amano le zuppe. Per preparare la mia zuppa di farro ceci e patate ho utilizzato il mio alleato in cucina: Virtù di Brodo Vegetale Orogel preparato solo con verdure e acqua, semplicissimo da utilizzare e che ha reso la mia zuppa ancora più saporita. Ma non perdiamo altro tempo, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi è piaciuta la mia zuppa di farro ceci e patate! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1 lacqua
- 300 gpatate
- 200 gfarro perlato
- 200 gceci in scatola
- 100 gVirtù di Brodo Vegetale Orogel
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Se utilizzate i CECI SECCHI metteteli in ammollo in acqua fredda per 12 ore poi sciacquateli e fateli bollire in acqua e sale per 40 minuti.
Se utilizzate i CECI PRECOTTI sciacquateli solamente dall’acqua contenuta nel barattolo.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Se utilizzate i CECI SURGELATI potete cuocerli direttamente da surgelati mettendoli nella pentola quando la zuppa prenderà il bollore.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla e fatela rosolare.
Unite le patate a cubetti e il farro e fate cuocere per 5 minuti mescolando.
Unite l’acqua e Virtù di Brodo Vegetale Orogel e portate a bollore mescolando in modo che il brodo si sciolga completamente.
Portate a bollore poi abbassate il fuoco e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso poi unite i ceci (secchi e fatti cuocere oppure quelli precotti o ancora quelli surgelati) e fate cuocere ancora per 15 minuti circa.
Mescolate continuamente la zuppa in modo che non si attacchi al fondo della pentola.
Aggiustate di sale solo se necessario e a fine cottura.
A questo punto la vostra zuppa di farro ceci e patate è pronta, potete servirla con olio extravergine di oliva, una spolverata di pepe e, se volete, un pochino di parmigiano grattugiato.
VARIANTI E CONSIGLI
Virtù di brodo è senza sale, aggiustate di sale solo a piacere a fine cottura.
Potete aggiungere parmigiano grattugiato o pepe.
Se volete potete usare i CECI SURGELATI OROGEL.