UOVA ALLA BOSCAIOLA

Uova alla boscaiola un secondo piatto semplice, autunnale, facile, gustoso e saporito che si prepara in poco tempo, con poca fatica e piacerà davvero a tutti. Per accompagnarlo vi consiglio tanto pane tostato, magari sfregato con un pochino di aglio come fate con la bruschetta. Poi sarà che io le uova le adoro e che le mangerei in ogni modo possibile ma le trovo davvero troppo buone! Potete prepararle nelle cocotte monoporzione oppure in una grande teglia da portare direttamente in tavola.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA ALLA BOSCAIOLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. PER I FUNGHI

    Pulite i funghi grattandoli semplicemente con un coltellino o sfregandoli con un panno.

    Se utilizzerete quelli freschi tagliateli semplicemente a pezzi dopo averli puliti.

    Se utilizzerete quelli congelati metteteli a cuocere direttamente senza farli scongelare prima.

  2. COME FARLE

    Mettete due o tre cucchiai di olio aromatizzato all’aglio in una padella e fate scaldare leggermente.

    Unite i funghi e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco alto girandoli continuamente.

    Unite la passata di pomodoro, aggiungete un pochino di sale e fate cuocere per 5 minuti fino a che la salsa di pomodoro si sarà ristretta.

    Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene.
    Mettete i funghi al pomodoro nelle cocotte o nella teglia da portata fate tanti fossette sui funghi quante sono le uova e sgusciate le uova sopra ai funghi.

    Cospargete la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e cuocete le uova alla boscaiola in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che le uova si saranno un po’ rapprese e il parmigiano avrà formato una crosticina dorata sopra.

    Togliete le uova alla boscaiola dal forno e servitele con abbondante pane tostato.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non lavateli mai i funghi sotto l’acqua o si rovineranno.

    Potete aggiungere qualche strato di mozzarella a fette ben asciugata.

    Se preferite potete lasciare i funghi al pomodoro in padella, sgusciare le uova direttamente nella padella e cuocere 15 minuti con il coperchio.
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Conservazione

Le uova alla boscaiola si conservano in frigo per due giorni. Vi sconsiglio di congelarle.
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