POLPETTE PATATE E FAGIOLINI CON PESTO

Polpette patate e fagiolini con pesto un secondo piatto ma anche (e soprattutto) un antipasto fingerfood che potete preparare in anticipo e che stupirà tutti i vostri ospiti. Praticamente l’impasto che ho utilizzato è quello del classico POLPETTONE GENOVESE ma con un tocco in più…il famoso e originale Pesto di Prà. Le polpette le potete servire in modo classico nel piatto aggiungendo un cucchiaio di Pesto di Prà oppure, fare come me, e infilzarle e metterle sopra a un piccolo bicchierino con il Pesto di Prà in modo da poterle pucciare e gustare anche in piedi senza bisogno di sedersi a tavola. Il tocco che fa la differenza è davvero il Pesto di Prà (con o senza aglio, lo troverete QUI), quello originale e inimitabile proprio perché non ha conservanti e perché è preparato nel Paradiso del Basilico…a Prà! Alla fine comunque più che polpette di patate e fagiolini avrei potuto chiamarle polpette avvantaggiate visto che è il termine che si usa qui a Genova quando vengono servite le trofiette al pesto con patate e fagiolini. Vabbè, chiamatele come vi pare ma provate a farle datemi retta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Pesto di Prà

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gPatate
  • 200 gFagiolini
  • 180 gPesto di Prà
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide
  • Pangrattato (per impanare)

Preparazione

  1. Mettete le patate ancora con la buccia in una pentola coperte di acqua fredda e accendete il fuoco.

  2. Fate bollire le patate fino a che saranno cotte punzecchiandole con una forchetta.

  3. Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

  4. Fate bollire un’altra pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i fagiolini.

  5. Scolate i fagiolini quando saranno cotti, asciugateli bene e tritateli con un coltello.

  6. Mettete in una ciotola le patate schiacciate, le uova, i fagiolini tritati, sale e pepe e due cucchiai di pangrattato e impastate bene con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.

  7. Create tante polpette e passatele tutte nel pangrattato.

  8. Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le polpette patate e fagiolini per 5/10 minuti.

  9. Scolate le polpette su carta assorbente.

  10. Dividete la dose di Pesto di Prà in 4 ciotoline o in 4 mini bicchierini (quelli da liquore andranno benissimo).

  11. Infilzate una polpetta patate e fagiolini con uno stuzzicadenti e servitele immerse nel Pesto di Prà oppure nei piatti con il Pesto di Prà messo direttamente sopra.

  12. VARIANTI E CONSIGLI: Potete utilizzare Pesto di Prà con o senza aglio.

  13. Non servirà togliere la buccia alle patate per schiacciarle, rimarrà nello schiacciapatate.

  14. Potete usare fagiolini freschi o congelati.

  15. Per controllare la temperatura dell’olio immergete uno stuzzicadenti, se inizierà a friggere l’olio sarà pronto per la frittura. Potete fare le polpette patate e fagiolini anche al forno ma si deformeranno un po’ in cottura.

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche le POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO.

Conservazione

Le polpette patate e fagiolini al pesto si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “POLPETTE PATATE E FAGIOLINI CON PESTO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.