Le focaccine senza lievitazione farcite veloci con salmone e robiola, un antipasto sfiziosissimo, una ricetta perfetta per il brunch della domenica quando è tardi per la colazione ma troppo presto per il pranzo e si ha un po’ di fame. Sono facili, velocissime e con l’interno cremosissimo e accompagnate dal succo TROPICANA al pompelmo rosa sono ancora più buone per un pasto sano, completo e gustoso. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Tropicana
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 mlAcqua
- 80 mlLatte
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
per la farcitura:
- 100 gRobiola
- 100 gSalmone affumicato
- 1 cucchiaioSucco di limone
- Sale
- Pepe
da bere con:
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e unite l’olio, il latte e l’acqua. Iniziate a mescolare con un cucchiaio, unite sale e lievito istantaneo e continuate a mescolare prima con un cucchiaio e poi impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividete in due parti l’impasto ottenuto e stendetelo su un piano da lavoro infarinato appiattendolo con il matterello.
Mettete in una ciotola la robiola, il succo di limone, sale e pepe e il salmone affumicato tagliato a pezzettini e mescolate bene con il cucchiaio.
Fate dei mucchietti su una delle due basi di pasta e coprite con la seconda base.
Tagliate le focaccine intorno al ripieno e sigillate i bordi con le dita.
Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere le focaccine a fuoco molto basso per 5 minuti per lato finchè saranno dorate.
Servitele tiepide o fredde accompagnandole a SUCCO DI POMPELMO ROSA TROPICANA.
Accompagnando il succo TROPICANA AL POMPELMO ROSA alle focaccine avrete un pasto sano e gustosissimo, il succo infatti è spremuta di frutta al 100%.
Se volete invece che farina normale e lievito istantaneo potete usare anche farina autolievitante.