Fiori di zucca ripieni un secondo saporito e facile da preparare ma anche un antipasto sfiziosissimo e molto primaverile. Io adoro le zucchine in tutte le forme e ammetto di cucinarle tutto l’anno anche quando non sono proprio di stagione ma i fiori di zucca…beh i fiori di zucca li trovo solo e unicamente in primavera quindi mi sbizzarrisco più che posso nelle loro svariate preparazioni anche se quella che preferisco in assoluto è quando li preparo ripieni. Un grande classico per i fiori di zucca ripieni sono mozzarella e acciughe, in romano alici, ma questa volta ho voluto prepararli un pochino di versi facendo un ripieno di stracchino e mozzarella. Sono davvero buonissimi e molto facili da preparare e vedrete che ora dal fruttivendolo ne troverete davvero tanti e a buon prezzo quindi è anche una ricetta abbastanza economica. Se ve lo state chiedendo, perchè so che ve lo state chiedendo, io li ho fatti fritti e vi sconsiglio spassionatamente di farli al forno, una volta ogni tanto il fritto non ammazza e i fiori di zucca fritti sono davvero inimitabili. L’unico dubbio che ho sempre è …ma perchè se sono di zucchine si chiamano di zucca??? Se qualcuno di voi sa rispondere alla mia domanda si faccia avanti mi raccomando, io intanto vado a scrivervi ricetta e ingredienti per preparare i fiori di zucca ripieni. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Fiori di zucca
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100 g Stracchino
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100 g Mozzarella
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Pangrattato
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2 Uova
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Olio di semi di arachide
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Sale
Preparazione
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Lavate bene i fiori di zucca, togliete i pistilli e asciugateli molto molto bene.
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Mettete in una ciotola la mozzarella tagliata a cubetti piccoli e lo stracchino e mescolate bene con un cucchiaio.
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Mettete in una ciotola le uova intere e sbattete con la forchetta.
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Mettete in un’altra ciotola il pangrattato.
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Riempite ogni fiore di zucca con stracchino e mozzarella e chiudete il fiore attorcigliando la parte finale.
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Passate i fiori di zucca nelle uova sbattute, sgrondateli dalle uova in eccesso e poi passateli nel pangrattato.
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Ripetete di nuovo l’operazione passando i fiori di zucca farciti nelle uova e nel pangrattato in modo da creare una doppia panatura che impedirà al formaggio di uscire in cottura.
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Fate cosi per tutti i fiori di zucca.
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Fate scaldare l’olio di semi di girasole in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere i fiori di zucca ripieni per 5/10 minuti fino a che saranno dorati in superficie.
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Scolate i fiori di zucca ripieni e metteteli su carta assorbente.
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Mettete un pochino di sale e servite i fiori di zucca ripieni ben caldi e filanti.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare il ripieno per i fiori di zucca con mozzarella e acciughe o mettere dei cubetti di zucchine bollite insieme allo stracchino.
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Friggete sempre in olio di semi di arachidi e in abbondante olio in questo modo i vostri cibi assorbiranno meno olio.
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Friggete sempre due o tre fiori di zucca alla volta.
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Potete aggiungere un pochino di parmigiano grattugiato o prezzemolo al pangrattato per la panatura.
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