E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CIOCCOLATINI RIPIENI
Categoria: facili e veloci, dolci e pasticceria
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
due o tre gocce di olio di semi
per il ripieno:
100 gr cioccolato fondente
50 ml panna fresca da montare non zuccherata
cacao in polvere
Procedimento:
Fate sciogliere i 200 gr di cioccolato a bagno maria o nel microonde (3 minuti a 600 watt) unite le gocce di olio e mescolate bene. Versate un po’ di cioccolato negli stampini da cioccolatini e roteate lo stampo in modo che il cioccolato vada sulle pareti dello stampino. Fate raffreddare e nel frattempo preparate il ripieno. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e mescolatelo con la panna fresca e il rum. Amalgamate bene e mettete il composto in frigo in modo che solidifichi un pochino. Quando sarà solidificato (comunque sarà ancora morbido) mettete una pallina di ripieno con il cucchiaino nello stampino dei cioccolatini. Quando li avrete riempiti tutti coprite con altro cioccolato fondente fuso e livellate bene in modo che la base sia bella liscia. Fate raffreddare completamente, passate i cioccolatini nel cacao amaro e servite.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti + riposo
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: se volete potete preparare i cioccolatini ripieni con cioccolato al latte o potete anche non mettere il rum e lasciare il ripieno cremoso ma non alcolico.
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