Cheesecake giapponese o japanese cheesecake praticamente una nuvola di torta, una ricetta facile per una torta soufflè morbidissima, leggera e ariosa. Ci sono tante versioni per questa torta, la più classica è quella che ho preparato io ma ce ne è anche una molto più veloce e con solo 3 ingredienti che mi attira moltissimo, io vi metto anche quella e vi prometto che presto la preparerò anche io. E a voi non incuriosisce questa torta??? Dai la provate anche voi e mi fate sapere? Per la ricetta mi sono affidata alla mia amica Ilaria di Forno e Fornelli!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per una tortiera da 20/22
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250 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
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125 g Zucchero a velo
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100 ml Latte
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50 g Farina
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50 g Amido di mais (maizena)
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50 g Burro
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1 limone
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5 Uova
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3 g Cremor tartaro
per decorare
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Zucchero a velo
Preparazione
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Fate scaldare il latte insieme al burro e, quando sarà ben caldo, aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate bene in modo che si sciolga completamente poi fate raffreddare.
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Separate i tuorli dagli albumi. Montate i bianchi a neve ma non troppo ferma poi aggiungete lo zucchero a velo e il cremor tartaro.
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Montate con le fruste elettriche i tuorli insieme al composto di latte, burro e formaggio spalmabile poi aggiungete la farina, l’amido, la scorza e il succo di limone.
Unite a poco a poco i bianchi montati a neve con zucchero e cremor tartaro e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
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Versate il composto per la cheesecake giapponese nello stampo da 22 poi cuocete a bagno maria per 1 ora 1 ora e 10 minuti in forno preriscaldato a 160° statico. (dovete mettere la teglia con la torta in una teglia più grande con acqua bollente)
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Una volta che la japanese cheesecake sarà cotta spegnete il forno e fatela raffreddare in forno con lo sportello aperto.
Mettete la cheesecake giapponese in frigo per 2 ore circa.
Servite la japanese cheesecake cosparsa di zucchero a velo o con frutta fresca.
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ALTRA VERSIONE PIU’ VELOCE
Ingredienti:
120 g formaggio spalmabile
120 g cioccolato bianco
3 uova -
Procedimento:
Montate a neve ferma gli albumi. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde e fatelo raffreddare girando continuamente.
Unite al cioccolato il formaggio spalmabile e i tuorli delle uova e, quando saranno ben amalgamati, unite gli albumi montati a neve ferma.
Versate il composto per la cotton cake in una teglia da 22 e cuocetela a bagno maria in forno preriscaldato statico a 160° per 1 ora circa.
Sfornate la japanese cheesecake e fatela raffreddare prima di cospargerla con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
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Alcuni dicono che si può usare il lievito in sostituzione al cremor tartaro ma io ho provato e non è venuta quindi ve lo sconsiglio.
Potete aggiungere scorza di arancia grattugiati oppure aroma vaniglia invece del limone.
Mettete la teglia con l’acqua per la cottura a bagno maria in forno prima di preparare la torta così sarà ben calda quando inizierete la cottura.
Posso sostituire la philadelfia con il mascarpone?
in questa ricetta meglio non cambiare niente.