ciambellone marmorizzato allo yogurt, incredibilmente buono e incredibilmente facile da preparare. Si fa con lo stesso criterio o quasi della torta normale allo yogurt ma la sua particolarità è proprio che è di due colori, non perfettamente mischiati insieme, anzi un pochino a caso e per la colazione o la merenda è davvero una nuvola da quanto è soffice e morbida. Per questa ricetta sono andata a fare la spesa al supermercato Eurospin e non potevo credere ai miei occhi quando sono arrivata alla cassa a pagare…avevo speso davvero pochissimo. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Eurospin
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 250 gfarina 00 I tre mulini
- 125 gyogurt intero bianco Pascoli Italiani
- 160 gzucchero Dolciando
- 120 golio di semi di girasole Collina d’Oro
- 100 glatte Land
- 3 cucchiaicacao in polvere Dolciando (+ 2 cucchai di latte + 1 cucchiaio di zucchero)
- 3Uova Le delizie del Sole
- 1 bustinalievito per dolci Dolciando
- zucchero a velo Dolciando
Strumenti
- Teglia da 22 cm di diametro
Preparazione
Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite l’olio e lo yogurt e continuate a sbattere con le fruste elettriche.
A questo punto iniziate ad aggiungere la farina continuando a sbattere e alla fine il latte a filo e il lievito per dolci.
Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo poi dividetelo in due ciotole diverse.
In una ciotola mettete il cacao in polvere, il cucchiaio di zucchero e i due cucchiai di latte e amalgamate bene tutto.
Prendete uno stampo da ciambellone ben oleato e mettete prima un po’ di composto chiaro, poi un pochino scuro e poi di nuovo chiaro fino a finire l’impasto.
Prendete una forchetta, affondatela nell’impasto e portatela in superficie.
Fate questa operazione in due o tre punti del ciambellone in modo da mischiare i due impasti ma non amalgamandoli completamente.
Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Se il ciambellone dovesse scurire sopra e tardare a cuocere all’interno potete coprirlo con un foglio di carta stagnola per una decina di minuti e continuare poi la cottura normalmente.
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