Pasteis de nata dei dolci tipici portoghesi in un guscio di pasta sfoglia con il ripieno cremosissimo di panna e uova. Sono troppo buoni, talmente tanto che mi maledico da sola per averli preparati quando Simo era in trasferta a Roma per lavoro. E mi maledico per due motivi: uno perché Simo non li ha mangiati (li rifarò prestissimo) e due perche me li sono mangiati tutti praticamente da sola e ho rischiato l’indigestione ma sono troppo buoni come si fa a resistere!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte
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80 g Zucchero
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4 Tuorli
Preparazione
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Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola iniziate a sbattere con la frusta a mano e unite la panna fresca e il latte.
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Mettete sul fuoco e cuocete fino a che la crema starà quasi per bollire. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
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tagliate dei tondi di pasta sfoglia e metteteli negli stampini da muffin.
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Bucherellate la base della pasta sfoglia e riempite con la crema.
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Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 220° per fate cuocere i pasteis de nata per circa 20 minuti o comunque fino che vedrete che la crema sarà cotta.
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Se volete un effetto più brunito dei pasteis de nata potete farli cuocere qualche minuto in più.