Bagel e la domenica diventa una festa.
Se come me, la domenica approfittate per dormire un paio d’ore in più e saltate la colazione perché non preparare un bellissimo brunch.
A me e alla mia famiglia piace tantissimo, perché ci si può sbizzarrire con tanti piatti diversi.
Sotto vi lascio i link a tante ricette speciali che potranno arricchire il vostro brunch: i pancakes senza farina, il cappuccino matcha o i brownies senza zucchero.
Bando alle ciance e scoprite come preparare la mia versione vegetariana dei bagel e vi assicuro che renderete, la domenica della vostra famiglia, speciale, eh belin che buoni!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Bagel e la domenica diventa una festa
Ecco gli ingredienti necessari
Per la preparazione dei bagel
Per la cottura in acqua salata
Per la cottura in forno
Strumenti
Bagel e la domenica diventa una festa
Passaggi
Preparazione dell’impasto dei bagel (i liquidi)
Scaldare il latte con il microonde o con l’Aeroccino 3.
Aggiungere lo zucchero e l’olio.
Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
Preparazione dell’impasto dei bagel
In una ciotola mettere la farina e il lievito, piano piano aggiungere il latte ormai appena tiepido.
Lavorare con le mani, per far assorbire alla farina il latte, aggiungere il sale.
Spostare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio, morbido, elastico e compatto.
Formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola, coperta da pellicola in forno spento con luce accesa fino al raddoppio, calcolate circa due ore.
Formazione dei bagel
Trascorse le due ore spostare l’impasto dalla ciotola al piano di lavoro e tagliare pezzi in quattro pezzi.
Lavorare ciascun pezzo fino a ottenere una pallina, dovrete ottenere quattro palline.
Prendere la pallina e con le dita formare un buco al centro di circa 4 centimetri.
Cottura dei bagel
Sistemare le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno e coprire con pellicola, lasciare lievitare ancora quindici minuti.
Mentre si procede alla prima cottura lasciare le ciambelline coperte perché non prendano aria.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare, aggiungere il cucchiaio di aceto o il cucchiaino di bicarbonato.
Immergere nella pentola, uno o due bagel a seconda della grandezza.
Far cuocere un minuto per lato e procedere così per tutti i nostri bagel, man mano sistemarli in una teglia foderata con carta forno.
Intanto in una ciotola sbattere un tuorlo con un cucchiaio di latte.
Spennellare ogni singolo bagel con l’emulsione e spolverare ogni singolo bagel con i semi che preferite.
Scaldare il forno a 200 gradi, inserire la teglia nel ripiano più basso e cuocere per circa 10 minuti, spostare nel ripiano medio e cuocere ancora 5 minuti, non dimenticare di controllare la cottura visivamente, dovranno risultare dorati.
I bagel sono buonissimi anche al naturale ma ovviamente potrete farcirli come volete, salumi e formaggi oppure salmone e formaggio spalmabile.
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FAQ (Domande e Risposte)
Come si conservano?
Io li metto in un sacchetto di carta.
E’ possibile congelarli?
Assolutamente sì, li congeli e poi li sposti dal freezer al frigo la sera prima.
Che tipo di farina hai usato?
La farina di tipo 1
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.