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tortine con farina di riso e nocciole

Le mie tortine con farina di riso e nocciole sono una preparazione adatta per la colazione o per uno spuntino a merenda. Soffici e delicate grazie agli ingredienti contenuti che le rendono morbide, assomigliano ai deliziosi muffin nell’impasto e la leggerezza e si conservano così per più giorni se siete capaci di resisterle!

tortine con farina di riso e nocciole

tortine con farina di riso e nocciole
tortine con farina di riso e nocciole

 

Ingredienti tortine di riso e nocciole per 16 mono porzioni

  • 90 gr di farina di riso
  • 35 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 75 ml di panna liquida
  • 35 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di nocciole sgusciate tostate LIFE
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 2 uova

Preparazione tortine con farina di riso e nocciole

Per iniziare, togliete il burro dal frigorifero, tagliateli a pezzi, mettetelo in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

In una ciotola mettete lo zucchero semolato insieme alle uova e mescolate con una frusta elettrica per 5 minuti affinchè il composto diventi chiaro e spumoso.

Versate la farina di riso e la farina 00 setacciandole nella ciotola insieme al burro, mescolate impastando con le dita fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Unite i due composti, aggiungete il lievito per dolci, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate (ho pestato le nocciole sguaciate nel mortaio). Mescolate gli ingredienti rapidamente.

Mettete 1 cucchiaio del composto in ogni stampino per muffin in carta o silicone. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti circa.Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare prima di servire.

Avete intenzione di passare una giornata fuori casa all’aperto e volete portare con voi anche dei dolcetti? Allora le mie tortine con farina di riso e nocciole sono una valida risposta!

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