Non sono i “tacos” messicani con chili ma una versione più soft e meno piccante: queste tortillas con manzo e fagioli si preparano velocemente ma comunque potete metterci tutto il piccante che volete!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Tortillas di mais
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500 g Manzo (carne macinata)
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600 g Fagioli rossi precotti
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400 g Polpa di pomodoro a cubetti
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3 spicchi Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Erbe aromatiche essiccate (timo, salvia, rosmarino)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Peperoncino chili (opzionale)
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qualche foglie Insalata mista (opzionale)
Preparazione
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In questa versione, il ripieno delle “tortillas” va condito con tanto aglio. A tale scopo, prendete una pentola o casseruola antiaderente e sfregatela bene con gli spicchi d’aglio precedentemente sbucciati. Lasciate gli spicchi dentro alla pentola.
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Portate la pentola antiaderente sul fuoco e fatela scaldare a fuoco moderato, rimestando l’aglio fino a farlo imbiondire. Versate l’olio extravergine d’oliva e metteteci la carne macinata di manzo. Rimestate la carne con un cucchiaio e fatela rosolare completamente per almeno 5 minuti.
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Nel frattempo, aprite le scatole di fagioli rossi, scolateli dal loro liquido di conservazione e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto. Unite i fagioli alla carne nella pentola.
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Mescolate gli ingredienti e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la polpa di pomodori a cubetti e il peperoncino chili sminuzzato se preferite il ripieno molto piccante.
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Abbassate la fiamma e continuate la cottura molto dolcemente. Unite le erbe aromatiche e aggiustate di sale e pepe a piacere. Mescolate gli ingredienti e fate cuocere per circa 10 minuti fino a che il liquido si restringe al punto giusto.
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Intanto, preparate le tortillas. Fate scaldare a fuoco medio una padella antiaderente per piadine o una grossa padella piatta con doppio bordo. Le tortillas di mais si trovano facilmente già precotte e confezionate nei negozi e supermercati.
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Scaldate le tortillas, una alla volta, per 1-2 minuti, girandole quando inizieranno a gonfiarsi. Mettetele su un piatto o, meglio ancora, negli appositi contenitori che mantengono le tortillas al caldo.
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Le tortillas con manzo e fagioli si possono presentare come i tacos o come la solita piadina. Oppure, portate gli ingredienti in tavola e lasciate che ognuno dei commensali decida di prepararla come più gradisce. Accompagnate con le foglie di insalata mista di stagione a piacere.