tortillas con manzo e fagioli

Non sono i “tacos” messicani con chili ma una versione più soft e meno piccante: queste tortillas con manzo e fagioli si preparano velocemente ma comunque potete metterci tutto il piccante che volete!

tortillas con manzo e fagioli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Tortillas di mais
  • 500 g Manzo (carne macinata)
  • 600 g Fagioli rossi precotti
  • 400 g Polpa di pomodoro a cubetti
  • 3 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erbe aromatiche essiccate (timo, salvia, rosmarino)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Peperoncino chili (opzionale)
  • qualche foglie Insalata mista (opzionale)

Preparazione

  1. In questa versione, il ripieno delle “tortillas” va condito con tanto aglio. A tale scopo, prendete una pentola o casseruola antiaderente e sfregatela bene con gli spicchi d’aglio precedentemente sbucciati. Lasciate gli spicchi dentro alla pentola.

  2. Portate la pentola antiaderente sul fuoco e fatela scaldare a fuoco moderato, rimestando l’aglio fino a farlo imbiondire. Versate l’olio extravergine d’oliva e metteteci la carne macinata di manzo. Rimestate la carne con un cucchiaio e fatela rosolare completamente per almeno 5 minuti.

  3. Nel frattempo, aprite le scatole di fagioli rossi, scolateli dal loro liquido di conservazione e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto. Unite i fagioli alla carne nella pentola.

  4. Mescolate gli ingredienti e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la polpa di pomodori a cubetti e il peperoncino chili sminuzzato se preferite il ripieno molto piccante.

  5. Abbassate la fiamma e continuate la cottura molto dolcemente. Unite le erbe aromatiche e aggiustate di sale e pepe a piacere. Mescolate gli ingredienti e fate cuocere per circa 10 minuti fino a che il liquido si restringe al punto giusto.

  6. Intanto, preparate le tortillas. Fate scaldare a fuoco medio una padella antiaderente per piadine o una grossa padella piatta con doppio bordo. Le tortillas di mais si trovano facilmente già precotte e confezionate nei negozi e supermercati.

  7. Scaldate le tortillas, una alla volta, per 1-2 minuti, girandole quando inizieranno a gonfiarsi. Mettetele su un piatto o, meglio ancora, negli appositi contenitori che mantengono le tortillas al caldo.

  8. Le tortillas con manzo e fagioli si possono presentare come i tacos o come la solita piadina. Oppure, portate gli ingredienti in tavola e lasciate che ognuno dei commensali decida di prepararla come più gradisce. Accompagnate con le foglie di insalata mista di stagione a piacere.

Note

Seguite Fusione sui social networks Facebook Pinterest Instagram e Twitter 

Le video ricette di Fusione le trovate su YouTube

La condivisione Whatsapp è disponibile su Android e IPhone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.