Crea sito

scaloppine di maiale al latte

Sono morbidissime che si tagliano con la forchetta e si preparano in pochi semplici passi. Vi parlo delle scaloppine di maiale al latte, fettine di carne che diventano tenerissime grazie alla cottura in due fasi distinte ma allo stesso tempo veloci. Seguite le istruzioni perché il risultato è garantito!

scaloppine di maiale al latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale (6 fettine molto sottili) 300 g
  • Burro 50 g
  • Latte intero (a temperatura ambiente) 250 ml
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare, fate scaldare una grossa padella antiaderente a temperatura moderata poiché il burro ha un punto di fumo molto basso. Mettete il burro nella padella e fatelo sciogliere, avendo cura di non farlo bruciare.

  2. Infarinate bene le fettine di carne, scrollando la farina in eccesso. Sistemate le fettine di maiale e fatele cuocere a temperatura moderata fino a farli dorare per 2 minuti all’incirca da entrambi i lati.

  3. A questo punto, quando la carne sarà rosolata, versate il latte intero. Aggiustate di sale e pepe bianco a piacere. Abbassate la fiamma e continuate la cottura dolcemente per circa 10 minuti al massimo.

  4. Girate la carne più volte e bagnate la superficie con il liquido di cottura. Quando il latte si sarà addensato al punto giusto, cioè, senza restringersi troppo, spegnete la fiamma e togliete la padella dal fuoco

  5. In caso contrario, se il latte dovesse restringersi troppo prima che la carne sia pronta, aggiungete un altro po’ di latte e controllate la fiamma abbassandola ulteriormente.

  6. scaloppine di maiale al latte

    Trasferite subito le scaloppine di maiale al latte nei piatti individuali e portate in tavola. Accompagnate questo secondi piatto a base di carne con insalata di stagione o un contorno asciutto.

Note

Sono delle fettine morbidissime che si tagliano con la forchetta e si preparano in poche mosse! Volete…

Gepostet von Fusione am Freitag, 24. Mai 2019

Se preferite utilizzare le erbe aromatiche al posto del latte per cucinare le vostre scaloppine, leggete la ricetta delle fettine di lonza di maiale al timo, altrettanto morbidissime!

Seguite Fusione sui social networks Facebook Pinterest Instagram e Twitter 

Le video ricette di Fusione le trovate su YouTube

La condivisione Whatsapp è disponibile su Android e IPhone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.