scaloppine di maiale al latte

Sono così morbidissime che si tagliano con la forchetta, e si preparano in pochi semplici passi. Vi parlo delle scaloppine di maiale al latte, fettine di carne che diventano tenerissime grazie alla cottura in due fasi distinte ma allo stesso tempo veloci. Seguite le istruzioni perché il risultato è garantito!

scaloppine di maiale al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le scaloppine di maiale al latte

  • 300 gLonza di maiale (6 fettine molto sottili)
  • 50 gBurro
  • 250 mlLatte intero (a temperatura ambiente)
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Strumenti

  • 1 Fornello
  • 1 Padella
  • 1 Contenitore
  • 1 Pinzette
  • 2 Piatti

Come preparare le scaloppine di maiale al latte

Scaloppine al latte

  1. Per iniziare, fate scaldare una grossa padella antiaderente a temperatura moderata poiché il burro ha un punto di fumo molto basso. Mettete il burro nella padella e fatelo sciogliere, avendo cura di non farlo bruciare.

  2. Mettete la farina nel recipiente e infarinate bene le fettine di carne, scrollando la farina in eccesso. Sistemate le fettine di maiale nella padella e fatele cuocere a temperatura moderata fino a farli dorare per 2 minuti all’incirca da entrambi i lati.

  3. A questo punto, quando la carne sarà rosolata, versate il latte intero. Aggiustate di sale e pepe bianco a piacere. Abbassate la fiamma e continuate la cottura dolcemente per circa 10 minuti al massimo.

  4. Con le pinze, girate la carne più volte e bagnate la superficie con il liquido di cottura. Quando il latte si sarà addensato al punto giusto, cioè, senza restringersi troppo, spegnete la fiamma e togliete la padella dal fuoco

  5. In caso contrario, se il latte dovesse restringersi troppo prima che la carne sia pronta, aggiungete un altro po’ di latte e controllate la fiamma abbassandola ulteriormente.

  6. scaloppine di maiale al latte

    Trasferite subito le scaloppine di maiale al latte nei piatti individuali e portate in tavola. Accompagnate questo secondi piatto a base di carne con insalata di stagione o con un contorno asciutto.

Note

Sono delle fettine morbidissime che si tagliano con la forchetta e si preparano in poche mosse! Volete…

Gepostet von Fusione am Freitag, 24. Mai 2019

Potete utilizzare non solo le fettine di maiale ma anche quelle di manzo, vitello, tacchino o pollo. Se preferite utilizzare le erbe aromatiche al posto del latte per cucinare le vostre scaloppine, leggete la ricetta delle fettine di lonza di maiale al timo, altrettanto morbidissime!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.