Di origine asiatico, i noodles sono considerati il più antico tipo di pasta, vengono ricavati da qualsiasi tipo di farina con acqua o uova e consumati a livello europeo, asiatico ma soprattutto cinese. La mia semplicissima ricetta con noodles di riso è un primo piatto leggero ma molto sostanzioso. Noodles pollo verdure, ispirati all’antichissima tradizione culinaria cinese.
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di noodles di riso
- 250 g di petto di pollo
- 500 g di zucchine
- 250 g di carote
- 1 cipollotto
- olio di arachide
- salsa di soia
- sale e pepe q.b.
Preparazione dei noodles pollo verdure
Scaldate un tegame antiaderente (meglio ancora se disponete di un wok, una sorta di tegame utilizzata nella cucina cinese per tutti i tipi di cottura),
Mondate le zucchine e le carote e tagliatele alla juliènne. Tagliate il cipollotto finemente. Versate 2-3 cucchiai di olio di arachide nel tegame o wok.
Fate soffriggere il cipollotto a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungete le zucchine e le carote continuando la cottura per altri 5 minuti.
Lavate e asciugate il petto di pollo, eliminate la forcella dello sterno e i piccoli filamenti di grasso sulla superficie se presenti, tagliatelo a bocconcini e unitelo alle verdure.
Lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco moderato, mescolando di continuo. Aggiustate di sale e pepe. Versate 3-4 cucchiai di soia e lasciate insaporire gli ingredienti per qualche minuto.
Portate ad ebollizione una pentola con 2 litri d’acqua, spegnete la fiamma, versate i noodles e lasciateli per 3 minuti circa.
Scolate i noodles e metteteli nel tegame insieme alle verdure e ai bocconcini di pollo e mescolate per insaporirli (usate un po’ dell’acqua di cottura se i noodles risultassero troppo asciutti).
Per conservare l’atmosfera orientale, servite i noodles di riso con pollo e verdure in piccole ciotole e provate a mangiarli con le bacchette cinesi! Condite ulteriormente con un filo di salsa di soia a piacimento.
Seguite Fusione su Twitter Facebook Pinterest e Instagram