La primavera tarda ad arrivare, ma io voglio pensare alle belle giornate ed alle scampagnate col cestino da pic-nic ricco di leccornie, quindi oggi voglio proporvi queste tartellette con asparagi e pancetta che dite non sanno di primavera? Io me le immagino uscire dal cestino di vimini e far gola a tutti sulla tovaglia da picnic.
Iniziare col pulire gli asparagi, tenere da parte le punte, sbollentare i gambi per 4 minuti in acqua salata, mentre le punte cuocerle a vapore.
Cuocere la pancetta in un padellino antiaderente fino a renderla croccante.
In una ciotola amalgamare l’uovo col parmigiano grattugiato la besciamella la pancetta ed i gambi degli asparagi sminuzzati finemente.
Stendere la sfoglia e intagliarla per creare le tartellette, bucherellare con la forchetta e riempiere col composto preparato in precedenza.
Decorare con le punte degli asparagi tenuti da parte ed infornare a 180° ventilato per circa 15 minuti.
Ottimi sia caldi che freddi.
Dosi variate per
porzioni
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