Tartellette con asparagi e pancetta

La primavera tarda ad arrivare, ma io voglio pensare alle belle giornate ed alle scampagnate col cestino da pic-nic ricco di leccornie, quindi oggi voglio proporvi queste tartellette con asparagi e pancetta che dite non sanno di primavera? Io me le immagino uscire dal cestino di vimini e far gola a tutti sulla tovaglia da picnic.

Tartellette con asparagi e pancetta
Tartellette con asparagi e pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mazzetto asparagi selvatici
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo
80 g pancetta affumicata
3 cucchiai parmigiano
50 g besciamella

Strumenti

Passaggi

Iniziare col pulire gli asparagi, tenere da parte le punte, sbollentare i gambi per 4 minuti in acqua salata, mentre le punte cuocerle a vapore.

Cuocere la pancetta in un padellino antiaderente fino a renderla croccante.

In una ciotola amalgamare l’uovo col parmigiano grattugiato la besciamella la pancetta ed i gambi degli asparagi sminuzzati finemente.

Stendere la sfoglia e intagliarla per creare le tartellette, bucherellare con la forchetta e riempiere col composto preparato in precedenza.

Decorare con le punte degli asparagi tenuti da parte ed infornare a 180° ventilato per circa 15 minuti.

Ottimi sia caldi che freddi.


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