Tartellette al farro con crema di broccoli e strolghino

Le tartellette al farro con crema di broccoli e strolghino sono ottime per un aperitivo o un antipasto dal sapore un po’ rustico grazie alla farina di farro.
Il farro ha un sapore ricco e corposo, eppure allo stesso tempo delicato.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 tartellette

200 g farina di farro
100 g burro
50 ml acqua
1 cucchiaino sale
200 g broccolo cotto al vapore
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
2 cucchiai panna fresca liquida
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. mozzarella
q.b. salame (strolghino)

Strumenti

Preparazione

Iniziamo a preparare la nostra base delle tartellette, in una ciotola disporre la farina a fontana con al centro il burro a pezzetti e il sale.

Iniziare ad amalgamare, quindi aggiungere man mano l’acqua fredda e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgerlo con pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti in frigo.

Prepariamo la crema di broccolo, frullando con un mixer ad immersione il broccolo lesso, il parmigiano, la panna, il sale e il pepe, fino ad ottenere una crema liscia.

Tagliare il salame strolghino a pezzetti ed anche la mozzarella.

Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata in una sfoglia di circa 3 mm.

Ritagliare 12 dischetti da 8-10 cm e posizionarli sugli stampini imburrati e infarinati.

Bucherellare le basi con una forchetta, quindi poggiare un quadrato di carta da forno all’interno di ogni tartelletta, coprendone la base, premendo leggermente.

Cuocere per 12 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C. Eliminate la carta forno e cuocere ancora per altri 3 minuti.

Amalgamare la mozzarella alla crema, versare un cucchiaio di composto all’interno delle tartellette e decorare col salame strolghino.

Quindi infornare nuovamente per altri 15 minuti o finché la superficie non inizierà a dorarsi.

Le tartellette al farro con crema di broccoli e strolghino sono pronte: lasciarle intiepidire prima di sformarle e servirle.

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