Il plumcake asparagi e pomodori secchi è una ricetta sofficissima e sfiziosa da utilizzare per buffet freddi, pranzi fuori casa o semplicemente per proporre e rendere più gustosi gli ortaggi primaverili anche ai piccoli di casa.
Nel plumcake la presenza dell’olio e dell’acqua non fanno rimpiangere l’assenza del burro, garantendo una consistenza soffice e fragrante per almeno un paio di giorni. Gli asparagi e i pomodori secchi donano sapore e colore alla pietanza finale, assolutamente da provare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ammorbidire i pomodori secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida e tagliarli a pezzettini.
Pulire e sciacquare gli asparagi e tagliarli a pezzi, sbollentarli per un paio di minuit.
In una padella mettere l’aglio insieme all’olio di semi, agli asparagi ed ai pomodori secchi, rosolare per un paio di minuti, coprire d’acqua, regolare di sale e cuocere fino ad ammorbidire gli asparagi e consumare quasi del tutto l’acqua di cottura, mettere da parte e far raffreddare.
In una ciotola mescolare le farine insieme al sale e al lievito, in un’altra terrina montare le uova, con l’olio e l’acqua,
Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli sempre mescolando aggiungere anche gli asparagi e i pomodori.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e cuocere in forno statico caldo a 180° per circa quaranta minuti, passata la prima mezz’ora di cottura è possibile fare la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni