Pizza con farina integrale e grano saraceno

La pizza con farina integrale e farina di grano saraceno è un impasto diverso dal solito, più grezzo e apparentemente meno lavorato, dal sapore un po’ rustico ma comunque buonissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale
  • 200 ggrano saraceno
  • 400 mlacqua
  • 7 glievito di birra fresco
  • 5 gsale
  • 10 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In un recipiente mettiamo metà della farina con buona parte dell’acqua, uniamo il lievito, misceliamo con un cucchiaio, aggiungiamo il sale, la restante acqua, continuando a miscelare ed amalgamare i restanti ingredienti, per ultimo uniamo l’olio.

    Continuiamo a impastare per un po’, aiutandoci con della farina se troppo appiccicoso, mettiamo a lievitare al riparo dal correnti per almeno 4 ore.

    Riprendere l’impasto e fare i 4 panetti, ad ogni panetto fare le 3 pieghe e mettere a lievitare per almeno altre 2 ore.

    Stendere l’impasto, condirla a piacere e cuocete per 15 minuti a 200 gradi in forno ventilato

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