La pizza con farina integrale e farina di grano saraceno è un impasto diverso dal solito, più grezzo e apparentemente meno lavorato, dal sapore un po’ rustico ma comunque buonissimo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 200 ggrano saraceno
- 400 mlacqua
- 7 glievito di birra fresco
- 5 gsale
- 10 golio extravergine d’oliva
Preparazione
In un recipiente mettiamo metà della farina con buona parte dell’acqua, uniamo il lievito, misceliamo con un cucchiaio, aggiungiamo il sale, la restante acqua, continuando a miscelare ed amalgamare i restanti ingredienti, per ultimo uniamo l’olio.
Continuiamo a impastare per un po’, aiutandoci con della farina se troppo appiccicoso, mettiamo a lievitare al riparo dal correnti per almeno 4 ore.
Riprendere l’impasto e fare i 4 panetti, ad ogni panetto fare le 3 pieghe e mettere a lievitare per almeno altre 2 ore.
Stendere l’impasto, condirla a piacere e cuocete per 15 minuti a 200 gradi in forno ventilato