Pancake con kefir

In cucina oltre ai piatti della tradizione mi piace sperimentare sapori nuovi, specialmente a colazione, ed ecco qui la mia ultima versione di pancake con kefir.

I pancake con kefir sono perfetti per iniziare la giornata con una colazione gustosa, sana e nutriente o per uno spuntino proteico. Prepararli è davvero semplice e possono essere farciti in vari modi: con frutta fresca, marmellata, crema di nocciole, miele o sciroppo d’acero.

Pancake con kefir
Pancake con kefir

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
15 g zucchero di canna
230 g kefir di latte
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio di semi

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero di canna, il lievito ed il sale.

In un’altra mescolare i liquidi: il kefir di latte, l’uovo e l’olio di semi.

Amalgamare bene i liquidi ai secchi senza formare i grumi.

Far riposare una decina di minuti la pastella.

Ungere leggermente la padella per i pancake e cuocere i pancake un paio di minuti o finché non si vedranno le bollicine e girare proseguendo la cottura sull’altro lato.

Io ho servito i pancake con kefir accompagnandoli con frutta fresca un velo di marmellata di fragole e un po’ di miele. Voi come li farcirete? Fatemi sapere.

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