Couscous zucchine gamberetti e zafferano

In vista della bella stagione, oggi voglio proporvi la ricetta del couscous con zucchine gamberetti e zafferano, velocissima e gustosa perché unisce ingredienti che si sposano benissimo tra loro.

Il couscous è un l’ingrediente fantastico: possiamo prepararlo sia “a caldo” che a freddo”, si presta ad essere condito con mille ingredienti, in base ai propri gusti personali.

Può essere un primo piatto unico da portare comodamente in ufficio ma anche in una bella scampagnata.

Couscous zucchine gamberetti e zafferano
Couscous zucchine gamberetti e zafferano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g couscous crudo
100 g brodo vegetale
1 zucchina
200 g gamberetti
q.b. scalogno
1 bustina zafferano
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

In una padella mettere un filo d’olio di oliva e lo scalogno tritato far soffriggere ed unire le zucchine precedentemente tagliate a cubetti, far cuocere per cinque minuti, unire lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo tiepido ed in gamberetti, continuare la cottura per 3-4 minuti. Regolare di sale ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Nel frattempo preparare il couscous: metterlo in una ciotola ed aggiungere il brodo caldo, un filo d’olio, mescolare e coprire con il coperchio, lasciando riposare per 5 minuti. La dose del brodo (o del liquido scelto) deve essere quanto quella del couscous.

Trascorsi i 5 minuti, il brodo sarà assorbito e si potrà sgranare il couscous con una forchetta.

Trasferirlo nella padella e amalgamare bene con tutti gli ingredienti. Volendo si può aggiungere ancora un filo d’olio e un goccio di limone. Ottimo sia caldo che freddo.

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