In cucina oltre ai piatti della tradizione mi piace sperimentare sapori nuovi, specialmente a colazione, ed ecco qui la mia ultima versione di pancake con kefir.
I pancake con kefir sono perfetti per iniziare la giornata con una colazione gustosa, sana e nutriente o per uno spuntino proteico. Prepararli è davvero semplice e possono essere farciti in vari modi: con frutta fresca, marmellata, crema di nocciole, miele o sciroppo d’acero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero di canna, il lievito ed il sale.
In un’altra mescolare i liquidi: il kefir di latte, l’uovo e l’olio di semi.
Amalgamare bene i liquidi ai secchi senza formare i grumi.
Far riposare una decina di minuti la pastella.
Ungere leggermente la padella per i pancake e cuocere i pancake un paio di minuti o finché non si vedranno le bollicine e girare proseguendo la cottura sull’altro lato.
Io ho servito i pancake con kefir accompagnandoli con frutta fresca un velo di marmellata di fragole e un po’ di miele. Voi come li farcirete? Fatemi sapere.
Dosi variate per porzioni