I brutti ma buoni di patate sono ideali sia come antipasto ma anche come secondo con una bella insalata, molto semplici da preparare renderanno felici grandi e piccini.
Il loro nome deriva dal loro aspetto non proprio bellissimo ma assolutamente buonissimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelare e tagliare a fettine sottili da 0.5cm le patate.
Mettere nel boccale il parmigiano reggiano, grattugiare per 5 secondi a velocità 7. Trasferire il parmigiano in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere l’acqua, posizionare il cestello e sistemare le patate al suo interno, cuocere per 20 minuti 100° a velocità 1. Togliere il cestello con attenzione e trasferire le patate in una ciotola e tenere da parte.
Riscaldare il forno a 180° e preparare la teglia foderandola con carta forno.
Nel boccale del bimby inserire l’olio extravergine d’oliva, il cipollotto e lo speck, insaporire 3 minuti a 120° velocità 1.
Aggiungere le patate cotte, il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico, le uova, il sale e il pepe, tritare 10 secondi velocità 6.
L’impasto risulterà morbido, con l’aiuto di un cucchiaio, sistemare l’impasto sulla teglia da forno preparata, distanziandoli.
Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti o fino a doratura.
Servire caldi o tiepidi.
Dosi variate per porzioni