Il plumcake all’arancia, gocce di cioccolato e panna è un dolce ideale per la colazione.
Questo plumcake è davvero soffice e goloso e non c’è bisogno di aggiungere burro od olio per la presenza della panna che è un componente grasso come gli altri due.
Il connubio dell’arancia e del cioccolato vi sorprenderà.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo a plumcake 25×10
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero di canna
- 3uova
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 mlsucco d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- scorza d’arancia
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero di canna fino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungere il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia.
Unire il succo dell’arancia e poi incorporare la farina e il lievito setacciati, alternandoli con la panna fresca liquida.
Unire le gocce di cioccolato fondente, leggermente infarinate, ed amalgamare bene il composto.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e inserirvi il composto.
Cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
Fare la prova cottura inserendo uno stuzzicadenti.