BISCOTTI CHICCO DI CAFFE’ GOLOSI E FRIABILI

Oggi prepariamo i biscotti chicco di caffè, una semplice e golosa frolla al caffè e cacao con la forma che ricorda il chicco di caffè. 

Fragranti e profumati, perfetti da inzuppare nel cappuccino o per accompagnare un buon thè caldo.

Per questa ricetta ho utilizzato il caffè Lavazza Crema e gusto compatibile Nespresso contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BISCOTTI CHICCO DI CAFFE’

300 g farina 00
160 g burro
120 g zucchero a velo
20 g cacao amaro in polvere
25 ml caffè (ristretto)
15 g caffè solubile
2 tuorli
1 pizzico sale
423,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 423,68 (Kcal)
  • Carboidrati 52,19 (g) di cui Zuccheri 17,66 (g)
  • Proteine 6,99 (g)
  • Grassi 21,98 (g) di cui saturi 13,34 (g)di cui insaturi 7,82 (g)
  • Fibre 3,48 (g)
  • Sodio 117,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BISCOTTI CHICCO DI CAFFE’

Sciogliete il caffè solubile nel caffè liquido caldo e poi lasciatelo raffreddare.

Mettete nella planetaria con foglia il burro freddo tagliato a pezzetti, la farina e il cacao.

Aggiungete lo zucchero a velo, poi i tuorli e il sale.

Mettete in funzione la planetaria e unite il caffè liquido. Fate compattare e poi trasferite il composto sul piano di lavoro e formate un panetto.

Suddividetelo in porzioni da circa 25 g cadauna. Modellate ogni porzione formando una pallina. Allungatela e poi appiattitela leggermente.

Mettete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e con un coltellino sottile ed affilato incidete una “S” sulla superficie del biscotto.

Ora cottura in forno statico preriscaldato a 165° per 20 minuti. Poi lasciateli raffreddare.

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Consiglio di Adriana

Conservate per un mese i biscotti chicco di caffè in una scatola di latta.

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