Oggi prepariamo i biscotti chicco di caffè, una semplice e golosa frolla al caffè e cacao con la forma che ricorda il chicco di caffè.
Fragranti e profumati, perfetti da inzuppare nel cappuccino o per accompagnare un buon thè caldo.
Per questa ricetta ho utilizzato il caffè Lavazza Crema e gusto compatibile Nespresso contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BISCOTTI CHICCO DI CAFFE’
- Energia 423,68 (Kcal)
- Carboidrati 52,19 (g) di cui Zuccheri 17,66 (g)
- Proteine 6,99 (g)
- Grassi 21,98 (g) di cui saturi 13,34 (g)di cui insaturi 7,82 (g)
- Fibre 3,48 (g)
- Sodio 117,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BISCOTTI CHICCO DI CAFFE’
Sciogliete il caffè solubile nel caffè liquido caldo e poi lasciatelo raffreddare.
Mettete nella planetaria con foglia il burro freddo tagliato a pezzetti, la farina e il cacao.
Aggiungete lo zucchero a velo, poi i tuorli e il sale.
Mettete in funzione la planetaria e unite il caffè liquido. Fate compattare e poi trasferite il composto sul piano di lavoro e formate un panetto.
Suddividetelo in porzioni da circa 25 g cadauna. Modellate ogni porzione formando una pallina. Allungatela e poi appiattitela leggermente.
Mettete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e con un coltellino sottile ed affilato incidete una “S” sulla superficie del biscotto.
Ora cottura in forno statico preriscaldato a 165° per 20 minuti. Poi lasciateli raffreddare.
Consiglio di Adriana
Conservate per un mese i biscotti chicco di caffè in una scatola di latta.
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