BISCOTTO GELATO AL CAFFE’ CREMOSO E NON GHIACCIA

Biscotto gelato al caffè, velocissimo da preparare e goloso. 

Fare questo dolce in casa senza gelatiera è molto molto semplice.

Si tratta di una ricetta facile e veloce che si prepara in pochissimo tempo e che vi permetterà di ottenere un biscotto gelato come quello del bar!  Croccante all’esterno e morbido all’interno! 

Si possono preparare in anticipo e tenerli in freezer per settimane chiusi in contenitori ermetici o in bustine.

Per questa ricetta ho utilizzato i biscotti Si con Riso fibra Scotti contenuti nella scatola Degustabox di questo mese.

Ti potrebbero interessare anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI 10 BISCOTTO GELATO AL CAFFE’

20 biscotti
280 panna da montare
180 latte condensato
2 cucchiaini pasta di caffè
200 g cioccolato (latte o fondente)

Strumenti

PREPARAZIONE BISCOTTO GELATO AL CAFFE’

Innanzitutto preparate la pasta di caffè: la ricetta completa la trovate qui

In una ciotola capiente montate la panna a neve ben ferma. Aggiungete il latte condensato sempre montando con le fruste elettriche.

Poi aggiungete 2 cucchiaini di pasta di caffè ed amalgamate bene il tutto con una spatola.

Ricoprite con la carta forno una teglia e versatevi il gelato al caffè, livellandolo con una spatola. Attenzione alla dimensione della teglia, perchè se stendete il composto troppo sottile sarà sottile anche lo strato che metterete nel biscotto. Mettere la teglia nel congelatore finché il gelato non sarà freddo e ben solido.

Usate un coppapasta delle dimensioni dei biscotti prescelti e ritagliate dei dischi di gelato. Metteteli sopra un biscotto e coprite con l’altro. Stringete leggermente per far aderire il tutto e mettere i biscotti in freezer.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, fatelo leggermente intipidire e a questo punto potete decorare il biscotto gelato al caffè come più vi piace.

biscotto-gelato-al-caffè
biscotto-gelato-al-caffè

Consiglio di Adriana

Potete arricchire il ripieno aggiungendo anche delle nocciole tritate.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.