Graffe al caffè senza uova dolce lievitato

Cosa c’è di meglio di un dolce fine pasto o per una prima colazione con la marcia in più del caffè? Ecco pronte gustose ed innovative graffe al caffè: sublimi!!!!
La sofficità della classica graffa unita al profumo ed aroma del caffè.
Provate anche le graffe con fiocchi di patate
Qui sotto trovate il video della versione classica delle graffe senza uova!

graffe al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 5 cucchiaizucchero
  • 250 gcaffèlatte (aumentate la quantità di caffè in base ai vostri gusti)
  • 15 glievito di birra fresco
  • Mezzo bicchiereolio di semi di girasole
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)

Strumenti

  • Pentola
  • Planetaria

Preparazione delle graffe al caffè

  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel caffè-latte, unite la farina e iniziate l’impasto. Aggiungete il sale, e poi l’olio e la grattugiata di arancia. La pasta deve risultare tenera e asciutta, lasciate lievitare un paio d’ore (dipende dalla temperatura in casa), lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto. 

  2. Suddividete la pasta in ciambelle. Disporre su teglia e lasciare lievitare per massimo trenta minuti.

  3. Friggete le graffe al caffè senza uova in olio caldo.

  4. Durante la cottura, capovolgerle due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.

  5. Ancora tiepide passarle nello zucchero semolato.

  6. graffe al caffè

    Ecco pronte le vostre graffe al caffè senza uova…..non vi resta altro che gustarle in tutta la loro sofficità e gusto.

Consiglio di Adriana

Potete preparare, con lo stesso impasto, dei bomboloni e magari farcili con la crema al tiramisù!

4,8 / 5
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