Graffe con fiocchi di patate sofficissime

Eccovi un’ottima ricetta per le graffe: graffe con fiocchi di patate. Spero che sia di vostro gradimento: a pranzo sono sparite in pochi minuti!!!!!
Questa è una delle tante ricette di graffe che trovate nel mio blog. E’ un dolce che adoro e quindi mi sono sbizzarrita in tante versioni. Amo la sofficità, l’arome  e il gusto e il leccarsi le dita dopo averle mangiate!
Ecco qui potete trovare tante ricette

graffe con fiocchi di patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 60 gFarina Manitoba
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova
  • 40 gZucchero
  • 30 gOlio di semi
  • 140 gLatte (bollente per sciogliere i fiocchi)
  • 30 gfiocchi di patate
  • 10 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • Impastatrice
  • Pentola

Preparazione delle graffe con fiocchi di patate

  1. graffe con fiocchi di patate

    Impastate tutti gli ingredienti tranne il latte e i fiocchi di patate.

  2. Nel frattempo riscaldate il latte e fate sciogliere i fiocchi, attendete un po’, il tempo che si intiepidisca e poi aggiungete al resto dell’impasto.

  3. L’impasto dovrà risultare morbido ed elastico.

  4. Fate lievitare fino al raddoppio e poi date la forma preferita: krapfen, graffe, ciambelline etc.

  5. Fate lievitare di nuovo sempre sino al raddoppio.

  6. Friggete le graffe in olio caldo fin quando prendono colore (basta poco tempo)

  7. Durante la cottura, capovolgerle due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.

    Ancora calde-tiepide passarle nello zucchero semolato e servirle.

  8. Ecco pronte le vostre graffe con fiocchi di patate…..non vi resta altro che gustarle in tutta la loro sofficità e gusto.

Consiglio di Adriana

I fiocchi di patate donano più sofficità rispetto all’utilizzo delle patate classiche. I fiocchi di patate sono le classiche buste che trovate al supermercato per preparare il purè.

4,8 / 5
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