Impasto furbo all’acqua per torte salate senza burro

Impasto furbo all’acqua senza burro si prepara in 1 minuto semplicemente mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio; è velocissimo! Non necessita di lievitazione!
Ovviamente questa base si presta per qualsiasi farcitura.
E’ un impasto perfetto sopratutto quando volete preparare una torta salata per cena e all’improvviso scoprite di non avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo.
Sporchete solo una ciotola e un cucchiaio ed il gioco è fatto. Insomma una classica ricetta sciuè sciuè!
Provate con questa ricetta la torta salata broccoli e salmone

impasto furbo all'acqua
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 130 gAcqua (tiepida)
  • 60 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione dell’impasto furbo all’acqua per torte salate

  1. impasto furbo all'acqua

    In una ciotola versate la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua.

  2. Mescolate velocemente con un cucchiaio o con le mani fino ad avere un impasto morbido.

  3. Non necessita di lievitazione, ma viene utilizzata subito!

  4. Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm. 

  5. Stendete l’impasto direttamente in teglia con le mani.

Consiglio di Adriana

Ideale per le vostre torte salate, molto meglio della pasta sfoglia o pasta brisèe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Graffe con fiocchi di patate sofficissime Successivo Muffin alla boscaiola soffici gustosi e morbidi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.